В прошлом году при производстве работ на федеральных трассах в Забайкальском крае дорожники выполнили компенсационные мероприятия по сохранению природы и улучшению экологии. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Забайкалье» в среду, 13 января.
Приоритетным направлением будет модернизация систем водоснабжения в рамках нацпроектов «Жильё и городская среда» и «Экология», сообщает пресс-служба АВО.
В третьем квартале 2020 года деревообрабатывающий комбинат компании «Свеза» в поселке Уральский Пермского края модернизировал собственное производство. В проекты было инвестировано 230 млн руб. По окончании года на предприятии подвели первые итоги модернизации: вложения позволили увеличить промышленные мощности и эффективность, а также улучшены условия труда сотрудников.
Реконструкция действующих и строительство новых объектов инженерной инфраструктуры создают надежный плацдарм для активного развития новых территорий столицы, обеспечивают комфортное проживание, безопасность для населения, улучшают экологическую обстановку в Новой Москве, - убежден руководитель профильного столичного департамента Владимир Жидкин
В селе Половинном Половинского района запускают новый водопровод. Его построили в рамках программы «Чистая вода» нацпроекта «Экология». В райцентре ведутся работы по подключению пользователей к системе водоснабжения. Так, в круглосуточном режиме уже получают воду дома по ул. Мостовой и 14 домов по ул. Пушкина, часть домов по улицам Степная и Уральская, на очереди – подключение домов по ул. Береговой, где ведутся работы.
Ученые Сколтеха и их коллеги из Франции, США, Швейцарии и Австралии синтезировали и изучили свойства нового перспективного катодного материала Na(Li1/3Mn2/3)O2 для натрий-ионных аккумуляторов, которые в будущем смогут стать дополнением к их литий-ионным аналогам или даже прийти им на смену. Статья с описанием этой разработки ученых опубликована в журнале Nature Materials.
Флагманский проект Центра компетенций НТИ «Сенсорика» на базе НИУ МИЭТ «Радиолокационная платформа дистанционного зондирования Земли с летательных и космических аппаратов» вошел в топ-50 проектов «Технологический прорыв 2020».
Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в 2021 году в Российской Федерации Года науки и технологий. Тема определена «в целях дальнейшего развития науки и технологий в Российской Федерации».
АО «Русатом автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ», входит в состав Росатома, отраслевой интегратор бизнеса «Электроника и микроэлектроника») и «Консорциум дизайн-центров и предприятий радиоэлектронной промышленности» (АКРП) подписали соглашение о сотрудничестве.
ПАО АФК «Система» (LSE: SSA, MOEX: AFKS) (далее – «АФК «Система» или Корпорация), публичная диверсифицированная холдинговая компания, подписала меморандум о взаимопонимании с Совместным Университетом МГУ-ППИ в Шэньчжэне (КНР). Стороны договорились о разработке и апробации эффективных механизмов взаимодействия университета с компаниями Группы АФК «Система» при проведении научно-исследовательских работ по актуальным для России и Китая направлениям, в первую очередь – в сфере микроэлектроники.
Минцифры завершило работу над вторым пакетом мер поддержки IT-отрасли. Об этом пишет РБК со ссылкой на замглавы ведомства Максима Паршина. Теперь предложения ведомства должно одобрить правительство.
Подведены итоги первой очереди конкурсного отбора заявок на создание инжиниринговых центров. Победителей – 11
Минпромторг России предварительно прорабатывает вариант введения заградительной ввозной пошлины на электронно-компонентную базу (ЭКБ) и материалы для производства радиоэлектронной продукции с участниками отрасли, однако пока не видит значительного эффекта от введения такой меры.
На предприятии «Уралмеханобр» ученые разработали комплексную технологию переработки металлических отходов цветных металлов - отработанных печатных плат.
По итогам уходящего года эксперты отметили высокую эффективность работы госкорпорации в регионах Центральной России, а самого руководителя Сергея Чемезова по праву назвали человеком года, который работает на благо страны в рамках стратегии импортозамещения.
Разработчик электронного, серверного оборудования и программного обеспечения Рикор увеличил выручку от производства серверных комплектующих на 35% в прошлом году. Об этом проекту «Сделано в России» рассказали в пресс-службе холдинга.
Ученые лаборатории химических технологий Томского госуниверситета (ТГУ) совместно с коллегами из Института сильноточной электроники (ИСЭ) СО РАН создали новое покрытие, позволяющее защитить электронику при температурах от минус 196 до плюс 130 градусов по Цельсию, сообщает пресс-служба вуза в среду.
Также в эксплуатацию будет введен цех горячего цинкования. Цеха будут запущены в рамках реализации программы по промышленной кооперации ГУФСИН по Пермскому краю и «Кунгурского литейно-машиностроительного завода». Напомним, договоренность о возобновлении литейного производства чугунных изделий на базе исправительной колонии в Кунгуре была достигнута в рамках рабочей встречи главы региона Дмитрия Махонина и начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Юрия Лымаря.
От производственников до медиков.