Оксидирование

Главная » Архив библиотека » Прочее » Оксидирование

Черное оксидирование стали и чугуна принадлежит к группе процессов химического оксидирования

Черное оксидирование стали и чугуна принадлежит к группе процессов химического оксидирования (не путать с фосфатированием) и производится методом окунания с последующей промывкой, сушкой и промасливанием. Полученные покрытия на стали имеют кристаллическую структуру и представляют смесь ионов метала и фосфатов.

Толщина оксидной пленки, полученной благодаря этому процессу, составляет 0,6-1,2 мкм, что практически не влияет на изменение размеров обрабатываемых изделий. Возможно оксидирование различных материалов: углеродистой стали, чугуна, не имеющих контакта с пищевыми продуктами, инструментальной стали, в составе которой содержание хрома не превышает 4%. Термообработанная сталь в большинстве случаев холодному оксидированию не подлежит.

Этот метод используется для оксидирования как маленьких, так и больших изделий. Сам процесс происходи в металлических футированных ваннах, размер которых зависит от обрабатываемых изделий. Этот метод не требует наличия дорогостоящих установок для подогрева раствора и вентиляции. Обычно ванна, где происходит оксидирование устанавливается в конце производственной линии или около нее. Обслуживать ванну, где происходит холодное оксидирование, может даже необученный персонал, у которого нет специального опыта работы. 

Холодное оксидирование стали позволяет при комнатной температуре получить:

  • коррозионную стойкость (2-4 часа в камере соляного тумана) – оксидированная поверхность изделия абсорбирует воск или масло, создавая антикоррозинный барьер;
  • неизменность размера обрабатываемых изделий – изделия для которых важен точный размер не могут окрашиваться или подвергаться гальванической обработке, для них подходит только черное холодное оксидирование;
  • неизменность цвета при высоких температурах – оксидная пленка практически не меняет цвета при повышении температуры до 180 0С;
  • эстетику покрытия – стойкое черное покрытие увеличивает привлекательность изделий;
  • безопасность – черная оксидная пленка на обработанном инструменте исключает возможность образования бликов, что делает работу более удобной и безопасной;
  • токопроводимость покрытия;
  • возможность покрытия акриловыми или водорастворимыми лаками;
  • экономичность – наиболее дешевый способ покрытия изделий в сравнении с традиционными методами.

В связи с тем, что процесс протекает при температурах 15-25 0С, хрупкость стали во время обработки не увеличивается. Подготовка поверхности перед оксидированием должна производиться тщательно, не допускаются остатки ржавчины или окалины после термообработки. 

Компания «Высокие технологии» представляет на украинском рынке концентрат для холодного черного оксидирования стали – композицию «Ликонда Ф-16».

Концентрат представляет собой водный раствор и разводится в соотношении 1:10. С помощью одного литра концентрата можно покрыть до 10 м2 поверхности. Раствор корректируется без утилизации. В случае экстренного слива нейтрализуется до твердого остатка. Веществ первой категории (вредных для здоровья) не содержит.

Сравнение разных методов оксидирования
Холодное оксидирование Горячее оксидирование
Изменение размеров детали макс. на 1,2 мкм Размер деталей значительно изменяется
Рабочая температура около 15-25 0С Рабочая температура около 140 0С
Низкий уровень энергопотребления Высокий уровень энергопотребления (нагрев раствора)
Безопасность работы Горячий раствор, возможность разбрызгивания 
Отсутствие испарений Необходима вентиляция
Равномерный цвет изделий Возможны дефекты покрытия
Возможность оксидирования чугуна Чугун после горячего оскидирования приобретает красно-коричневый оттенок