Литий полимерные полимерные аккумуляторы

Главная » Литература » Статьи » Литий полимерные полимерные аккумуляторы
Автор: Смирнов С.Е.

Общее число автотранспортных средств на городских магистралях стремительно увеличивается. Так в Москве в 1998 году зарегистрировано свыше 2 млн. легковых автомобилей в 2 раза больше, чем в 1990 г. С автотранспортом в первую очередь связано ухудшение экологической обстановки больших городах: до 87% вредных веществ выбрасывают в атмосферу транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания [1].

Содержание свинца, которым дышат москвичи в центре столицы и других районах с интенсивными транспортными потоками в 10 раз превышает предельно допустимое значение; только прямой материальный ущерб от загрязнения воздуха превышает 0,8 млрд. рублей в год (в ценах ноября 1998 г.). В связи с этим переход на нетрадиционные транспортные средства (НТС) электромобиль, электробус, легкие электротранспортные средства индивидуального пользования (электровелосипед, роллер, скутер) может стать кардинальным решением экологической проблемы развития транспорта и повышения его энергетической эффективности. Например, электромобили с аккумуляторами, под заряжающимися от промышленной сети, сегодня на 97% "чище" автомобилей. Использование НТС позволяет сэкономить немалое кол-во нефтяного топлива: от 2000 л. (скутер) до 8000 л. (электромобиль) за 5 лет эксплуатации. Немаловажное значение имеет снижение уровня шума, повышение комфортабельности и улучшение условий труда водителя. На процессы внедрения НТС сегодня оказывают большое влияние стоимостные факторы: стоимость самого электромобиля достаточно высока 25 раза больше стоимости подобного легкового [2, 3].

В качестве автономных источников энергии в большинстве своем используются аккумуляторные батареи, которые не в полной мере удовлетворяет требованиям по стоимости энергоемкости, экологической безопасности и безопасности движения, предъявляемым к бортовым источникам электротранспорта. Наиболее, широко используются свинцовые, никель-кадмиевые, никель-металлгидридные аккумуляторы

Скачать файл - Литий полимерные полимерные аккумуляторы