Неразрушающий контроль толщины гальванических покрытий

Главная » Литература » Статьи » Неразрушающий контроль толщины гальванических покрытий
Автор: Ю.П. Башкиров, Л.А. Николаева, С.В. Соколова, Е.Ю. Аксёнова

(ФГУП «ПО Уралвагонзавод», г. Нижний Тагил)

Значительная часть изделий, выпускаемых отраслями машиностроения, требует нанесения гальванических покрытий с целью защиты их от коррозии, придания специальных свойств (износоустойчивость, твердость, паяемость и т.п.) и декоративного вида.

Основным показателем качества гальванических покрытий является их толщина и равномерность распределения на поверхности детали.

Более тридцати лет на ФГУП «ПО Уралвагонзавод» применяют приборы неразрушающего контроля типа МИП-10, МТ-40НЦ, МТ-30Н для измерения толщины немагнитных покрытий на ферромагнитных основаниях. Для внедрения приборов в производство и расширения номенклатуры контролируемых деталей была проведена большая исследовательская работа по определению влияния различных факторов на показания приборов.

В 2000 году ФГУП «ПО Уралвагонзавод» приобрел приборы КОНСТАНТА К5-МК2.2 для измерения толщины гальванических покрытий производства ЗАО «Константа» г. Санкт-Петербург.

Специалистами Центра исследований и испытаний материалов предприятия проведены исследования по определению влияния химического состава стали основания детали, режима термообработки, чистоты обработки поверхности, остаточной намагниченности, геометрических параметров детали на показания толщиномера (прибор измерения геометрических параметров многофункциональный) КОНСТАНТА К5-МК2.2.

По результатам проведенной работы сделаны следующие выводы:

Ухудшение чистоты обработки поверхности приводит к росту погрешности измерения толщины покрытия от 0% (на поверхности с Ra 0.63) до 23%(на поверхности с Ra 2.5);
Для углеродистой стали погрешность измерения меньше, чем для легированной. Погрешность измерения уменьшается с увеличением толщины покрытия;

Термообработка образцов в интервале твердости 255-514 НВ, не оказывает влияния на показания прибора, но переход от состояния поставки к термоулучшенному состоянию (закалка и отпуск) вносит ошибку в измерения;

С уменьшением диаметра контролируемой детали, погрешность измерения возрастает от 10% для R 30мм до 86% для R 10мм. Для образцов диаметром меньше 20 мм (из углеродистой стали) и 30 -35мм (из легированной стали), ошибка измерения возрастает;

«Краевой эффект» (расстояние от края детали до точки измерения толщины покрытия) приводит к увеличению погрешности измерения до 40%.на расстоянии менее 5 мм.

Результаты проведенной работы необходимо учитывать при разработке методики контроля и изготовлении образцов-свидетелей или рабочих мер толщины покрытия.

Скачать файл - Неразрушающий контроль толщины гальванических покрытий