kraftpowercon

25-я Международная промышленная выставка и форум "Металл-Экспо 2019" пройдут в Москве 12 - 15 ноября.

Главная » Новости » Анонсы (Пресс-релизы) » 25-я Международная промышленная выставка и форум "Металл-Экспо 2019" пройдут в Москве 12 - 15 ноября.

23.09.2019

Вот уже 25 лет место встречи руководителей и специалистов разных отраслей, так или иначе связанных с металлом, неизменно.

И в этом году по сложившейся традиции на 25-й Международной промышленной выставке "Металл-Экспо’2019" соберутся ведущие металлургические компании, предприятия трубной промышленности, метизной продукции, производители проката цветных металлов и продуктов их глубокой переработки, поставщики металлопродукции и сервисные металлоцентры (СМЦ), производители и поставщики оборудования и технологий, а также строители, нефтяники, газовики, машиностроители.

В работе юбилейной выставки примут участие свыше 560 компаний из 32 стран мира. А посетят "Металл-Экспо’2019" свыше 30 тыс. человек - представители компаний-потребителей черных и цветных металлов из стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных и логистических, металлоторговых предприятий.
Чем так привлекателен этот форум, и почему сюда стремятся попасть участники металлургической индустрии и смежных с ней отраслей, заинтересованные в продвижении своей продукции и услуг, в налаживании взаимовыгодных деловых контрактов, а также в развитии бизнеса с учетом актуальных предложений на рынке?

Такой интерес к "Металл-Экспо" объясняется просто: высокая концентрация контрагентов в одно время и в одном месте позволяет им максимально результативно провести переговоры по всем актуальным вопросам, сэкономив свое время и ресурсы. Ежегодный форум уже давно признан эффективной площадкой для развития взаимовыгодного сотрудничества по различным направлениям, а также для демонстрации успехов и достижений компаний-участников.

В этом году юбилейный форум "Металл-Экспо’2019" пройдет в Москве 12 - 15 ноября и будет столь же масштабным. Отметим, что выставка, давно обосновавшаяся в 75-м павильоне ВДНХ, уже не умещается в границах нынешней территории. При этом тенденция последних лет и этого года в особенности – традиционные экспоненты, крупные компании, стремятся увеличивать площади своих стендов, а также появляются все новые участники. По объективным причинам, какое-то время "Металл-Экспо" придется работать на площади 27 тыс. кв метров, которая не вмещает всех желающих, до того момента, как на ВДНХ будет построен новый павильон.

ИНДИКАТОР РЫНКА

На площадке "Металл-Экспо’2019" руководителям и специалистам отечественного и зарубежного бизнеса, заинтересованного в поставках высококачественной металлопродукции, современного оборудования, технологий, инновационных решений для стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, металлоторговых и транспортно-логистических компаний, будет представлен весь потенциал современной металлургии и смежных отраслей.

В 2019 г. в российской металлургии стартовал очередной инвестиционный цикл - в этом году и в ближайшие несколько лет будут введены в строй новые мощности по выплавке чугуна и стали, производству сортового проката, листового проката с покрытиями, трубной продукции, проволоки и других металлоизделий.

Набирает силу наметившийся в последние несколько лет тренд - цифровизация металлургической промышленности. Использование различных инструментов и решений на основе информационных технологий позволяет металлургическим компаниям оптимизировать управление производственными процессами, промышленной безопасностью, трудовыми ресурсами, финансовыми потоками, а применение сервисов электронной коммерции - приобретать металлопродукцию в режиме "онлайн".

Новые успехи и достижения компаний-участников "Металл-Экспо" с момента встречи на форуме в прошлом году будут представлены на нынешнем юбилейном форуме. "Металл-Экспо" традиционно выступит индикатором рынка, обозначит основные векторы его развития.

Ведущие игроки рынка представят в рамках "Металл-Экспо’2019" все многообразие продукции черной и цветной металлургии, современного оборудования и технологий для инновационного развития.

ВЫСТАВКА ДОСТИЖЕНИЙ

Масштабные экспозиции на выставке развернут металлургические и машиностроительные компании, а также производители металлоконструкций и металлоизделий, металлотрейдеры: ММК, Северсталь, Мечел, ТМК, ОМК, НЛМК, ЕВРАЗ, Металлоинвест, УГМК, ЧТПЗ, КУМЗ, ЗТЗ, ВСМПО-АВИСМА, ПМХ, АМР, ТЭМПО, Абинский ЭМЗ и др. В рамках Недели металлов в Москве соберется большое количество руководителей и специалистов из всех регионов России и многих стран мира. На стендах компаний-экспонентов выставки будут работать порядка 4 тыс. руководителей и специалистов.

В выставке также примут участие свыше 200 компаний из ближнего и дальнего зарубежья: ArcelorMittal, SSAB, Метинвест, Белорусский металлургический завод, BLM, Днепротяжмаш, Актюбинский рельсобалочный завод и др. Такая активность свидетельствует о заинтересованности зарубежных компаний в поддержании и развитии сотрудничества на российском рынке.

Ведущие производители оборудования для металлургии продемонстрируют свою продукцию в рамках "Металл-Экспо’2019" при поддержке Союза машиностроителей России и Международного союза производителей металлургического оборудования "МЕТАЛЛУРГМАШ". Свои возможности по поставкам оборудования и технологий для металлургической промышленности представят ведущие компании в данном сегменте: SMS Group, Metalforme, Danieli, ЭЗТМ, Вебер Комеханикс, НКМЗ, КАМИ, Норд Приводы, Рэлтек, Литмашприбор и др.

В ДЕЛОВОЙ БЛОКНОТ

Для участников и посетителей "Металл-Экспо’2019" готовится насыщенная деловая программа в рамках Недели металлов - свыше 50 мероприятий, 172 часа выступлений и дискуссий, 326 докладчиков. В рамках форума пройдут конференции, семинары, мастер-классы, круглые столы, на которых будут рассматриваться актуальные вопросы по всем сегментам металлургического бизнеса: применение перспективных материалов и оборудования для черной и цветной металлургии, цинкование, вторичные ресурсы, стандартизация арматурного проката, рынок изделий из оцинкованного и окрашенного проката, металлоконструкции, метизы, а также новые технологии в металлургии, цифровые решения и многое другое.

По сложившейся традиции Неделю металлов, которая стартует 11 ноября, откроет Международная конференция "Российский рынок металлов", где будут обозначены тренды и перспективы развития отрасли.
На специализированных конференциях и семинарах в рамках деловой программы специалисты обсудят актуальную тематику по своим направлениям. Это ставшие уже традиционными конференции "Сварка, термическая резка и защитные покрытия в металлургии и металлопереработке", "Аддитивные и цифровые технологии в машиностроении", "Резервуаростроение: проблемы, решения, инновации", научно-технический семинар "Цинк – защита от коррозии".

Производителей и потребителей металлопродукции и услуг наверняка заинтересуют и другие мероприятия в деловой программе "Металл-Экспо’2019". Среди них – заседание рабочей группы по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции для автомобилестроения, встреча по вопросу расширения номенклатуры российской металлопродукции для медицинской отрасли. Также запланирована дискуссия по теме повышения эффективности заводов металлоконструкций и металлообработке для строительной отрасли, конференция потребителей листового проката из нержавеющих сталей и сплавов.
Кроме того, в формате круглого стола свои встречи и обсуждения по самым важным вопросам проведут поставщики и потребители сырья и проката цветных металлов, производители изделий из оцинкованного и окрашенного проката (сэндвич-панелей, профнастила, металлочерепицы и других профилей). Деловая программа юбилейного форума еще формируется, пополняется новыми интересными мероприятиями. Программа с учетом последних изменений, а также список участников "Металл-Экспо’2019" всегда доступны на сайте выставки. Здесь же можно зарегистрироваться для участия в конкретных мероприятиях, а также в качестве посетителя выставки.
Помимо основной программы формируется и дополнительная – в нее войдут мероприятия компаний-участников, которые они приурочат к главному металлургическому форуму. Так, в прошлом году вне основной программы на Неделе металлов прошло порядка 15-ти мероприятий на территории ВДНХ и на других площадках в Москве.

МЕДАЛИ – ЛУЧШИМ

И, конечно же, на "Металл-Экспо’2019" будут отмечены лидеры в своих сегментах и направлениях. В рамках форума пройдет награждение лауреатов конкурсов "Главное событие 2019 г. в металлургии России", "Лучшая сбытовая сеть’2019", "Лучшая металлобаза России’2018", "Лучший сервисный металлоцентр России’2019", "Молодые ученые’2019", "Metal Vision’2019" и др. Наиболее значимые достижения в сфере производства черных и цветных металлов, современного оборудования и технологий для металлургии и металлообработки будут отмечены золотыми и серебренными медалями "Металл-Экспо".

Специально к 25-й юбилейной выставке дирекция "Металл-Экспо" подготовит много интересных мероприятий, новых конкурсов и других приятных сюрпризов.

Неделя металлов в Москве и "Металл-Экспо", по утверждению абсолютного большинства ее участников, — знаковое событие для металлургов России и их зарубежных коллег. Выставка способствует решению важных бизнес-задач – выстроить каналы сбыта, улучшить отношения с клиентами и найти новых потребителей, повысить осведомленность участников рынка о бренде компании и укрепить репутацию среди партнеров, протестировать новые продуктовые линейки, заключить перспективные контракты. "Металл-Экспо" — это без преувеличения второй после Дня металлурга праздник для всех участников рынка металлов. Общий позитивный настрой благоприятно сказывается на участниках рынка металлов, формирует хороший деловой климат и настрой на конструктивный диалог.

Президент РСПМ, генеральный директор ИИС "Металлоснабжение и сбыт", сопредседатель Оргкомитета "Металл-Экспо" Александр Романов так сформулировал главную задачу "Металл-Экспо’2019": "30 тыс. человек должны эффективно поработать в течение этих пяти насыщенных дней. Развивается электронная торговля, появляются виртуальные личные кабинеты, но, как выясняется, человеческий фактор – важнейший. Заслуга "Металл-Экспо" как раз в том, что на этой площадке специалисты могут встречаться, обмениваться информаций, сообщать о своих достижениях. И с этой точки зрения форум никогда не утратит своей актуальности и будет интересен для всей металлургической отрасли".


Источник: www.metal-expo.ru/ru