«ЭкспоЭлектроника» – 20 лет

Главная » Новости » Анонсы (Пресс-релизы) » «ЭкспоЭлектроника» – 20 лет

В этом году выставки отмечают юбилеи: крупнейшей по количеству и самой представительной по составу участников международной выставке электронных компонентов, модулей и комплектующих в России «ЭкспоЭлектроника» – 20 лет.

Единственной в России выставке технологий, оборудования и материалов для производства изделий электронной и электротехнической промышленности «ЭлектронТехЭкспо» – 15 лет.

В торжественной церемонии открытия юбилейных выставок приняли участие представители власти и науки, заслуженные деятели в области электронной промышленности и руководители компаний, которые принимали участие в самой первой выставке в 1998 году:

  • Павел Павлович Куцько, заместитель директора Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации
  • Арсений Валерьевич Брыкин, председатель координационного совета разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры, электронной компонентной базы и продукции машиностроения, заместитель председателя Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству по развитию предприятий радиоэлектронной промышленности , заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника»
  • Борис Николаевич Авдонин, член Международной Академии наук, член Академии инженерных наук РФ, лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники
  • Валерий Леонидович Дшхунян, лауреат трех Государственных премий Российской Федерации и СССР
  • Сергей Анатольевич Гамкрелидзе, директор Института сверхвысокочастотной полупроводниковой электроники РАН
  • Юрий Владимирович Шумилин, президент Холдинга ПТ Электроникс
  • Петр Иванович Козлов, временный генеральный директор Завода полупроводниковых приборов
  • Георгий Владимирович Медовников, генеральный директор НИИ Феррит-Домен
  • Виталий Борисович Разумов, генеральный директор НПП ЭСТО 
  • Игорь Владимирович Марков, генеральный директор компании «Совтест АТЕ»
  • Александр Сергеевич Курляндский, генеральный директор компании «Элинт СП»
  • Ирина Анатольевна Любина, генеральный директор компании «Примэкспо» / ITE Санкт-Петербург

Выступающие отметили, что, как и 20 лет назад, сегодня выставки играют важную роль в развитии электронной промышленности и российской экономики в целом, поскольку представленные на выставках новейшие образцы оборудования находят применение в самых разных отраслях. Представители компаний-участников также подчеркнули, что выставки стали неотъемлемой частью развития их компаний.
После завершения церемонии открытия всех гостей выставок ждал приятный сюрприз – дегустация праздничного торта, приготовленного специально для юбилейных выставок. Участникам выставок также были вручены торты. Всего же специально для выставок было приготовлено более 400 тортов общим весом почти 700 кг!

В 2017 году в выставках принимают участие более 450 компаний из 17 стран мира, национальными стендами представлены Тайвань и Китай.
Особое внимание уделено российским компаниям – на выставке представлены объединенные экспозиции предприятий Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, ГК «Ростех», Казенного предприятия города Москвы «Корпорация развития Зеленограда».
Участники выставки «ЭкспоЭлектроника» представляют полупроводниковые компоненты и модули, печатные платы, датчики и контроллеры, пассивные электронные компоненты, дисплеи, электромеханические компоненты, источники питания, услуги по проектированию электронной продукции, контрактное производство электронной продукции, приборы для тестирования и измерений, программное обеспечение, светодиодные изделия и компоненты и многое другое.

На выставке «ЭлектронТехЭкспо» можно ознакомиться с оборудованием и материалами для производства печатных плат и электроники, гальваническим оборудованием, технологическим оборудованием для микроэлектроники, конвейерными системами, шкафами для хранения компонентов, решениями для производства кабельных сборок и жгутов, измерительными приборами, испытательным и вспомогательным оборудованием, промышленной мебелью, антистатическим оснащением, паяльным оборудованием и материалами для пайки, материалами для отмывки и защиты электронных модулей, вспомогательным оборудованием, чистыми помещениями, аддитивными технологиями 3D-печати, 3D-сканерами и многим другим.

  
В первый день работы выставок в рамках деловой программы прошли семинары и презентации, на которых были представлены новинки продукции компаний-участников. 26 и 27 апреля состоятся еще более 20 семинаров и презентаций, в том числе научно-технический семинар «Электронная компонентная база для нового поколения сотовой связи 5G», организованный ИСВЧПЭ РАН и «ПРИМЭКСПО» / ITE Санкт-Петербург. Модератор семинара — П. П. Мальцев, председатель научно-технического совета Технологической платформы «СВЧ технологии», заслуженный деятель науки РФ, д.т.н., профессор, научный руководитель ИСВЧПЭ РАН.
Выставки продолжат работу 26 и 27 апреля с 10:00 до 18:00.

Источник: www.expoelectronica.ru