Российско-чешский цех по производству гальванических линий заработает осенью на Урале

Главная » Новости » Анонсы (Пресс-релизы) » Российско-чешский цех по производству гальванических линий заработает осенью на Урале

05.08.2016

По данным начальника коммерческого отдела компании ООО "КР Групп" Алексея Марченко, общий объем инвестиций в проект достигает 40 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июля. /ТАСС/. Цех по производству гальванических и химических линий будет открыт этой осенью на станкостроительном заводе "ГРС Урал" (совместное предприятие фирмы TOS VARNSDORF a.s. (Чехия) и компании "КР Групп" (Россия). Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в представительстве МИД России в Екатеринбурге.

"Осенью новый цех по производству гальванических и химических линий будет введен в эксплуатацию на станкостроительном заводе "ГРС Урал", - сказали в ведомстве, не уточнив объем производства.

По данным начальника коммерческого отдела компании ООО "КР Групп" Алексея Марченко, общий объем инвестиций в проект достигает 40 млн рублей, благодаря запуску нового производства будет создано 40 новых рабочих мест. "В цехе будут производить линии для покрытия металлических изделий различными сплавами. Это увеличит их срок службы", - добавил Марченко, отметив, что 40-50% комплектующих для химических и гальванических линий будут отечественного производства.

На предприятии пояснили, что гальванические линии применяют практически для любой продукции. Их используют для защиты металлических изделий от коррозии.

"ГРС Урал" - совместное российско-чешское станкостроительное предприятие, созданное при поддержке правительства Свердловской области. Первый цех по сборке горизонтально-расточных станков и портально-фрезерных центров был открыт в октябре 2013 года.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3484098