17-19 февраля 2015 в Москве выставка ExpoCoating Moscow 2015

Главная » Новости » Хроника мероприятий (Пост-релизы) » 17-19 февраля 2015 в Москве выставка ExpoCoating Moscow 2015

18.02.2015

Итоги выставки ExpoCoating Moscow 2015

С 17 по 19 февраля 2015 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 12-я Международная выставка технологий, оборудования и материалов для обработки поверхности и нанесения покрытий ExpoCoating Moscow.

ExpoCoating Moscow - это крупнейшая в России по количеству участников и посетителей специализированная международная выставка технологий, оборудования и материалов для обработки поверхности и нанесения покрытий на металлы, сплавы, пластические массы, дерево, керамические материалы и бетон. В феврале 2015 года среди участников были такие крупные представители отрасли, как «Атотех-Хемета», «Сигма Аква Технолоджис», Группа компаний «Остек», «НПО Процесс», «Промышленная комплектация», «РТС Инжиниринг», «Полипласт», «Гальванические технологии», «Солтек», «Суртек», MSH Techno, Kraft Powercon, Euro Istanbul, Caoduro Impianti, Buffoli Group, Bang&Bonsomer и др.

Выставку посетили 2 866 человека. Большинство посетителей работают в металлообрабатывающей, химической промышленности, приборостроении.

В церемонии официального открытия выставки приняли участие:

  1. Владимир Александрович Колесников, ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева
  2. Владислав Игоревич Полькин, генеральный директор Некоммерческого партнерства «Центр по развитию цинка» 
  3. Ирина Анатольевна Любина, генеральный директор компании «ПРИМЭКСПО»

По мнению ректора Российского химико-технологического университета    им. Д.И. Менделеева В. А. Колесникова, «за время своего существования выставка ExpoCoating Moscow стала главным событием в России в сфере технологий, оборудования и материалов для обработки поверхности и нанесения покрытий. Выставка вносит весомый вклад в процесс совершенствования и модернизации всех отраслей промышленности, активно способствует техническому прогрессу и развитию экономики нашей страны».

17-18 февраля в рамках деловой программы выставки при поддержке Российского Химического Общества и Московского Химического Общества им. Д.И. Менделеева, Российского общества гальванотехников, РХТУ им. Д.И. Менделеева, состоялась 12-я Международная научно-практическая конференция «Покрытия и обработка поверхности. Последние достижения в технологиях, экологии и оборудовании».

Конференция вызвала большой интерес у специалистов, собрав более 50 слушателей и докладчиков. В рамках конференции кроме традиционной секции «Гальванотехника» были представлены две новые: «Подготовка и окраска поверхности» и «Защита от коррозии». Данные секции были выделены отдельно в связи с проявленным специалистами интересом к вопросам подготовки поверхности и защиты от коррозии. Были заслушаны 33 доклада. Из них: 23 – по гальванотехнике, 6 – по подготовке и окраске поверхности, и 7 – по защите от коррозии.

В конференции приняли участие представители из разных городов России, Украины, Беларуси, Литвы, Германии, США. Профессиональный портрет слушателей: инженеры-технологи, технические директора, главные технологи, начальники гальванических цехов, начальники технологических и технических отделений. Участники конференции представляли научные организации, вузы, промышленные предприятия и бизнес-сообщество. Конференция прошла в атмосфере взаимного профессионального интереса докладчиков и слушателей.  Участниками был отмечен высокий научный и практический уровень представленных докладов, и высказаны пожелания к проведению на будущих выставках отраслевых круглых столов, в рамках которых будут рассматриваться практические вопросы и задачи потребителей и приняты коллективные решения для их реализации.

В этом году выставка ExpoCoating Moscow впервые прошла в МВЦ «Крокус Экспо», на одной из самых крупных и современных выставочных площадок мира. Участники и посетители отметили, что переезд на новую площадку с высоким уровнем сервиса и развитой инфраструктурой открыл новые перспективы для качественного развития экспозиции. 

Источник: http://www.expocoating-moscow.ru/