14-я Международная выставка технологий, оборудования и материалов для обработки поверхности и нанесения покрытий ExpoCoating Moscow 2016

Главная » Новости » Хроника мероприятий (Пост-релизы) » 14-я Международная выставка технологий, оборудования и материалов для обработки поверхности и нанесения покрытий ExpoCoating Moscow 2016

27 октября 2016 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» завершила работу 14-я Международная выставка технологий, оборудования и материалов для обработки поверхности и нанесения покрытий ExpoCoating Moscow.

ExpoCoating Moscow – единственная в России специализированная международная выставка технологий, оборудования и материалов для обработки поверхности и нанесения покрытий на металлы, сплавы, пластические массы, дерево, керамические материалы и бетон.

В 2016 году количество участников выставки увеличилось на 100% по сравнению с осенней выставкой 2015 года: 94 компании представили на выставке технологии, оборудование и материалы для нанесения гальванических, порошковых, цинковых, вакуумных и лакокрасочных покрытий, для обработки и подготовки поверхности и для очистки сточных вод, а также вспомогательное оборудование и комплектующие и услуги по нанесению покрытий.

На выставке была представлена продукция как российского, так и зарубежного производства: в выставке приняли участие компании из 12 стран мира. Широко были представлены оборудование и материалы для обработки поверхности и нанесения покрытий из Италии, их продемонстрировали такие компании, как: Attrezzature Galvaniche, BUFFOLI GROUP, CAODURO IMPIANTI, CREI, Galvo Service, ITALGALVANO, PROGALVANO, WR ITALIA.

В рамках деловой программы ExpoCoating Moscow 2016 начала работу научно-практическая конференция «Покрытия и обработка поверхности», которая продлилась два дня.  Открыла работу конференции посвященная итогам 25-летней работы Ассоциации «Производителей, поставщиков и потребителей лакокрасочных материалов и сырья для их производства «Центрлак» пресс-конференция «Лакокрасочная промышленность России: достижения и инновации в промышленном потенциале России». Также в первый день в рамках конференции были представлены доклады по вопросам применения промышленных лакокрасочных материалов и абразивной обработки поверхности.

Во второй день работы конференции были представлены доклады в рамках секций «Практические решения для организации современных гальванических производств» и «Перспективные технологии повышения износостойкости и производительности оборудования, инструментов и деталей».

В 2016 году конференция впервые объединила 4 секции, посвященные различным аспектам покрытия и обработки поверхности, что позволило слушателям ознакомиться с большим разнообразием новых разработок, направленных на повышение конкурентоспособности, улучшение качества и потребительских свойств выпускаемой продукции, а также соответствующих экологическим требованиям.

Кроме этого, в рамках деловой программы выставки посетители смогли ознакомиться с возможностями представленного оборудования на тест-драйвах продукции участников выставки.

В 2016 году ExpoCoating Moscow прошла одновременно с международными промышленными выставками NDT Russia, Testing & Control, PCVExpo, FastTec, Mashex Moscow, Power Electronics и HEAT&POWER. Проведение на одной площадке восьми международных промышленных выставок создает синергетический эффект для бизнес-аудитории выставок, обеспечив условия для развития взаимодействия представителей предприятий смежных отраслей экономики.