kraftpowercon

Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2019» (Пост-релиз выставки)

Главная » Новости » Хроника мероприятий (Пост-релизы) » Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2019» (Пост-релиз выставки)

03.12.2019

С каждым годом масштабы Конгрессно-выставочного форума «Металл-Экспо» увеличиваются, привлекая все больше участников не только металлургической индустрии, но и смежных отраслей. Более 600 компаний из России, Китая, Германии, Австрии, Италии, Великобритании, США, Франции и др. продемонстрировали свои возможности. Такое количество участников объясняется просто: форум «Металл-Экспо» - это площадка для построения, развития партнерских отношений, а также демонстрации продукции, услуг, достигнутых успехов компаниями-участниками.

 

Наиболее активными представителями выставки являлись: Северсталь, ОМК, ЕВРАЗ, Металлоинвест, ЧТПЗ, КУМЗ, ЗТЗ, ТМК, ВСМПО-АВИСМА, Группа ОМЗ, НЛМК, ПМХ, АМР, ТЭМПО, УГМК, Абинский ЭМЗ, ArcelorMittal, SSAB, Метинвест, Мечел, Белорусский металлургический завод, BLM, Днепротяжмаш, ММК, Актюбинский рельсобалочный завод, SMS group, Metalforme, Danieli, ЭЗТМ, Вебер Комеханикс, НКМЗ, КАМИ, Норд Приводы, Рэлтек, Литмашприбор и др. В выставке приняли участие 250 зарубежных компаний, что позволяет сделать вывод о заинтересованности зарубежных компаний в поддержании и развитии партнерских отношений на российском рынке.

Таким образом, Трубная Металлургическая Компания заключила договор с казахстанским предприятием Проммашкомплект, специализирующимся на производстве компонентов для железных дорог, на поставку круглой непрерывнолитой заготовки и с Металлоинвест на поставку горячебрикетированного железа и листового проката.

 Достигнуто также соглашение между ММК, ММК-МЕТИЗ, ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК и Тервинго, о строительстве завода в индустриальном парке ММК в Магнитогорске по изготовлению высокопрочной стальной проволочной продукции, для использования в качестве армирующей составляющей в устройстве шин и других технологических продуктов.

По итогам выставки ЦНИИчермет им. И.П. Бардина заключил взаимовыгодные контракты, направленные на инновационные разработки с такими компаниями как: Русполимет, ОМК и Ашинский металлургический завод.

IT-компания КРОК и Primetals Technologies подписали договор о разработке продуктов для цифровизации предприятий металлургии. Основная цель контакта: создание ИТ-продуктов, которые переведут основные процессы металлургический предприятий в цифровой формат, что позволит значительно увеличить производительность предприятий.

«Мы решили объединить усилия, анализируя потребности рынка. Для достижения успехов в цифровизации металлургических предприятий нужно четко понимать специфику бизнес-процессов, а также производственных и технологических течений. Партнерство даст возможность создавать продукты с учетом новых требований рынка и предлагать металлургическим предприятиям уникальные ИТ-решения», – озвучил на встрече Олег Терехов, директор по развитию бизнеса IT-компания КРОК в металлургии.

11 ноября стартовала 22-я Международная конференция «Российский рынок металлов», в которой приняли участие 150 специалистов из различных отраслей. Поднимались такие вопросы как: текущее состояние и направления развития рынка металлов в России и за рубежом, о сегодняшней ситуации поставки отдельных видов продукции на российском рынке, а также возможности дальнейшего продвижения в регионах.

В рамках 25-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» Российским союзом поставщиков металлопродукции проведены круглые столы:

На встрече 13 ноября производители изделий из оцинкованного и окрашенного проката обсудили существующую ситуацию на рынках, рост конкуренции и снижение качества выпускаемой продукции недобросовестными производителями. Участники круглого стола приняли решение о разработке соответствующих документов для повышения качества товара.

Круглый стол производителей, поставщиков и потребителей сырья и проката цветных металлов состоялся 14 ноября. Основными спикерами на встрече являлись: С. И. Буниц, основатель компании «Галактика», Н. О. Василенко, заместитель генерального директора по продажам «Алюминий Металлург Рус» и В. А. Пашин, заместитель управляющего директора по продажам «УК Алюминиевые продукты». Были затронуты волнующие темы о данной рыночной ситуации, возможности развития взаимовыгодных отношений АМР и КУМЗом, китайский прокат, который соперничает с российской продукцией и тд.

НПО «ЦНИИТМАШ» ежегодно участвует в выставке «Металл-Экспо'2019». В.В. Орлов, генеральный директор «НПО «ЦНИИТМАШ» в 18-й Научно-технической конференции «Новые перспективные материалы, оборудование и технологии для их получения», рассказал слушателям о цифровом двойнике как фундаменте механизма управления качеством продукции базового направления для энергетического и атомного машиностроения, что позволит оптимизировать процесс изготовления и определять параметры изделия.

Традиционно подводились итоги мероприятия и проводилось награждение победителей. Главные события 2019 года в металлургии признаны проекты за строительство и ввод в эксплуатацию: 2 - й очереди Литейно-прокатного комплекса Каменск-Уральского металлургического завода, Металлургического комплекса Тула-Сталь, Аглофабрики № 5 Магнитогорский металлургический комбинат.

Номинации проводились также по следующим конкурсам:  «Лучшая металлобаза России», «Лучший сервисный металлоцентр России», «Лучшая сбытовая сеть России», «Metal-Vision'2019», «Молодые учёные 2019», «Корпоративные коммуникации в металлургической отрасли России и стран СНГ – 2019», «Лучший интернет-проект 2019 года среди металлургических и металлоторговых компаний России и стран СНГ», «Лучшее издание в металлургической промышленности 2019» , «Лучшее произведение кузнечного искусства».

«Металл-Экспо’2019» является инструментом для создания, развития долгосрочных взаимовыгодных отношений.  

Большинство компаний уже подтвердили свое участие в 26-й выставке «Металл-Экспо’2020» 10—13 ноября 2020 г.