kraftpowercon

Российский промышленный форум: Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Средства защиты. Инновационный потенциал Уфы - 2020

Главная » Новости » Хроника мероприятий (Пост-релизы) » Российский промышленный форум: Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Средства защиты. Инновационный потенциал Уфы - 2020

11.03.2020

Российский промышленный форум: Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Средства защиты. Инновационный потенциал Уфы - 2020 завершился 28 февраля.

Статистика форума:

  • Количество спикеров – 270;
  • Городов РФ - 11;
  • Количество делегатов деловых мероприятий-3200.

Статистика выставки:

  • Количество участников – 500;
  • Количество посетителей – 5000;
  • Выставочная площадь – 10000 м2.

Российский промышленный форум, как всегда, стал местом для встреч и дискуссий на такие важные темы как развитие экономики нового типа, ее установления, импортозамещение, в том числе обсуждалась организация наиболее оптимального сотрудничества малого и среднего бизнеса с производственным сектором.

В этом году форум объединил в себе несколько специализированных выставок и ознаменовался насыщенной деловой программой, благодаря которой было проведено 26 мероприятий, 12 бизнес-тренингов. Особое внимание к себе привлекло пленарное заседание «Стратегия промышленного развития. Приоритеты и успешные практики» с участием Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова, руководителей профильных комитетов Государственной Думы Российской Федерации и Российского союза промышленников и предпринимателей РБ, Федерального центра компетенций в сфере производительности труда, Ассоциации кластеров и технопарков РФ, Института машиноведения Уральского отделения Российской академии наук, кластера высоких, наукоемких технологий и инжиниринга Северо-Западного федерального округа РФ «Креономика» и бизнес-сообществ.

На открытии Российского промышленного форума транслировался запуск солнечной электростанции в Бурзянском районе Башкирии. Это самая большая в республике электростанция с мощностью 10 МВт, которая может работать в изолированном формате, а также в качестве сетевой станции.

запуск солнечной электростанции в Бурзянском районе Башкирии

Фото: bashinform.ru 

В рамках форума состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие разработки, технологии и проекты» по 6 номинациям:

«Металлообрабатывающее и металлорежущее оборудование. Измерительные приборы. Инструмент» победила компания ООО «ЕСМ», представившая копировально-прошивочный электрохимический станок ЕТ 10 000;

«Продукция машиностроения для нужд промышленности» получили дипломы: АО «Уфимское приборостроительное производственное объединение» за пневматические приводы со струйным двигателем ПСДС и научно-производственная ассоциация «Технопарк авиационных технологий», презентовавшая проект технологии изготовления деталей полой конструкции;

В номинации «Программное обеспечение» одержали компании: ООО «Инженерный центр металлообработки» за программу Forconrtol, позволяющую быстро контролировать качество измерения поверхности и других стандартных геометрических параметров на обрабатывающих станках и МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» за программное обеспечение с удаленным управлением наполняемости контейнеров ТБО;

«Молодежно-техническое творчество» получили награды компании: МБОУ ДО «ЦТТ «Гефест» за индукционный нагреватель для металла; МБОУ ДО «ЦДТ «Глобус» за разработку Smart Eco Modile (SEMM); МБОУ «Центр творческого развития «Политех» переносной за встраиваемый универсальный фитотран.

В рамках специализированной выставки «Машиностроение», компания «ОДК-УМПО», которая является одним из крупнейших производителей авиационных двигателей в России, на выставке представил образец газотурбинного привода АЛ-31СТЭ мощностью 18 МВт для электростанций.

ОДК-УМПО на выставке представил образец газотурбинного привода АЛ-31СТЭ

Фото: umpo.ru 

А также в выставке «Машиностроение» продемонстрировали свои разработки и продукцию такие предприятия как: ГИДРАВЛИКА, КОНЦЕРН ИНМАШ, МОЛНИЯ и другие.

В выставке «Металлообработка» участвовали: БАШКИРСКИЙ МАШИНОПРОМЫШЛЕННЫЙ ЦЕНТР, ГОМЕЛЬСКИЙ ЗАВОД СТАНОЧНЫХ УЗЛОВ, ДЕНЕР-РУССИЯ, ЕСМ, ИШИМБАЙСКИЙ СТАНКОРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД ТД, ИНЖЕНЕРНЫЙ ЦЕНТР МЕТАЛЛООБРАБОТКИ, MROBO CNC, ОЛДЭНГ, ПЕГАС, СТАНКОМАШСТРОЙ, СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД им. С.М. КИРОВА, УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВИАЦИОННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, ХАЛТЕК.

Компания «Пегас» являющаяся поставщиком металлообрабатывающего оборудования познакомила с инструментами для резки металла марки LINK.

Компания «Пегас» познакомила с инструментами для резки металла марки LINK

Фото: elec.ru 

А компания «СтанкоМашСтрой» продемонстрировала универсальный токарно-винторезный станок СТ 16к20/750.

Компания «СтанкоМашСтрой» продемонстрировала универсальный токарно-винторезный станок СТ 16к20/750

Фото: elec.ru 

На своем стенде компания MROBO CNC представила новейшие проекты высокотехнологичных станков с ЧПУ, в том числе F2513Z400 – это станок с числовым программным управлением, который предназначен для 2D/3D обработки различных материалов.

Компания MROBO CNC представила станок F2513Z400

Фото: elec.ru

По результатами встречи все посетители и участники остались довольны проведенными дискуссиями, бизнес-тренингами, выставками и выразили желание вновь посетить мероприятие.