kraftpowercon

«Силовая Электроника 2020» (Пост-Релиз)

Главная » Новости » Хроника мероприятий (Пост-релизы) » «Силовая Электроника 2020» (Пост-Релиз)

05.11.2020

27-29 октября в Москве прошла 17-я Международная выставка компонентов и модулей силовой электроники «Силовая Электроника». Выставка прошла в запланированные сроки при соблюдении всех актуальных требований Роспотребнадзора.

«Силовая Электроника» – единственная в России специализированная В2В-выставка компонентов и модулей силовой электроники для различных областей промышленности.

Выставка стала долгожданной площадкой для офлайн общения, обмена опытом преодоления трудностей пандемии, и, конечно же, для проведения переговоров и заключения контрактов. Несмотря на действующие ограничения на командировки в ряде компаний, выставка собрала представительный состав участников и посетителей.

Традиционно на выставке были представлены последние достижения в области электронных компонентов и модулей силовой электроники. Участники провели очные встречи со своими постоянными потребителями и партнерами, а также приобрели новые знакомства для долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества. 

В выставке приняли участие НТЦ Актор, ВЗПП-С, Импульсные технологии, Завод Магнетон, Миландр, Парамерус, НПФ Плазмаинформ, Промэлектроника, Протон-Электротекс, ТЕХНО-ЛОГИКА, Элсик, ПАО Электровыпрямитель и другие компании.

Состав участников пополнился новыми компаниями.

Компания АО «ОКБ-Планета» специализируется на разработке и производстве приемо-передающей радиоаппаратуры и составляющих ее элементов: СВЧ электронных компонентов, функциональных СВЧ узлов и модулей, преобразователей электропитания, систем охлаждения.
 
«ОПТРОН-СТАВРОПОЛЬ», производитель силовых полупроводниковых приборов, занимает одно из ведущих мест на рынке производства силовой оптоэлектроники и является единственным в России производителем роторных кремниевых выпрямительных диодов категории качества ВП. Компания производит силовые полупроводниковые модули, оптотиристоры корпусные, диоды кремниевые выпрямительные высокочастотные самовосстанавливающиеся, тиристоры оптронные. На стенде компании была представлена линейка серийных приборов и новые разработки, готовые к серийному производству. 
 
Keysight Technologies представила измерители и преобразователи мощности различных типов; источники питания постоянного и переменного тока; электронные нагрузки постоянного тока; измерительное оборудование для производственных испытаний полупроводниковых приборов; решения для разработки полупроводниковых приборов (решение IxVerify – тестирование сетевых микросхем до их реализации в кремнии) и многое другое.
 
ПАО «Электровыпрямитель» продемонстрировал опыт и знания в области разработки и оперативной поставки силовых полупроводниковых приборов (фототиристоров, тиристоров, диодов) и модулей (IGBT/FRD, диодно-тиристорных, гибридных Si-SiC), охладителей и драйверов, силовых сборок (в том числе, для импульсных применений). 

На стенде «Протон-Электротекс» была представлена традиционная линейка силовых полупроводниковых приборов и образцы новых разработок компании. Посетители выставки провели встречи с представителями отдела продаж и обсудили возможное сотрудничество.

Компания «Миландр» представила мобильное зарядное устройство постоянного тока MCS-1T22-A, синхронный двигатель ПД 150-40-4, контроллер KЛИ 150-3-1 для питания и управления синхронными двигателями, батарею Li-Ion с модулем управления БЛ-300, модули вторичного питания.

«НТЦ Актор», российский разработчик и производитель модулей, приборов, систем электропитания, средств контроля и управления техническими объектами и ресурсами, продемонстрировал широкий спектр продукции: лабораторные и промышленные источники питания переменного и постоянного тока; испытательные генераторы импульсов напряжения и тока; бортовые источники питания: преобразователи напряжения позволяют подключать оборудование, рассчитанное на 220/380В 50Гц к бортовой сети самолета или вертолета, предназначенные для оснащения летающих лабораторий, госпиталей и пр.; системы электропитания для обеспечения электроснабжения от наземных стационарных и подвижных автономных, авиационных и корабельных (переменный и постоянный ток) источников электроэнергии и многие другие разработки.

При поддержке Рязанского центра экспорта в выставке приняли участие рязанские компании: ООО «Промэлектроника» (производство зарядных станций для электромобилей), ООО «Силовая электроника» (разработка электронных изделий: преобразовательная техника, источники вторичного электропитания, инверторное сварочное оборудование, системы заряда аккумуляторных батарей), ООО «НПФ «Плазмаинформ» (продукция в области опто- и радиоэлектроники, оптической и СВЧ-связи, информационных и энергосберегающих технологий) и ООО «Импульсные технологии» (импульсные силовые и вакуумные технологические компоненты, высоковольтные источники питания и системы).
Представители рязанских компаний установили новые деловые контакты, обменялись информацией с потенциальными партнерами и рассказали о своей продукции и результатах участия в выставке.
 
Андрей Пискунов, главный конструктор ООО «Промэлектроника»:
«На выставке представлена экспозиция – зарядная станция на 50 кВт для зарядки электротранспорта постоянным током. Наше оборудование отвечает всем международным требованиям в отношении электро-зарядных станций. Если мы говорим о безопасности и функциональности, то наша станция ничем не уступает своим прямым конкурентам из-за рубежа. На сегодняшний момент были проведены переговоры с представителями стран Казахстана и Беларуси, потому что подобные решения представляют большой интерес».

Виктор Серов, учредитель компании ООО «НПФ» Плазмаинформ»:
«Основное направление нашей деятельности – силовая электроника, в частности – системы питания светодиодного освещения, кроме того, выпускается много высоковольтной техники».
 
На стендах участников работали квалифицированные технические представители, всегда готовые проконсультировать заказчиков по сложным вопросам, представить интересные продукты и технические решения, а также помочь в снижении производственных затрат за счет грамотного проектирования, разработки и внедрения.

Впервые в рамках деловой программы выставки, 27 октября, состоялся круглый стол «Электродвижение» при участии Ассоциации «Электропитание».

Ассоциация «Электропитание» объединяет разработчиков, производителей и потребителей средств электропитания и является сегодня одной из важных структур по формированию единой научно-технической политики и объединению потенциала предприятий промышленности, отраслевых институтов, академической и вузовской науки в обеспечении разработки и выпуска современных средств электропитания и элементной базы силовой электроники.
Мероприятие прошло в совмещенном формате – живая встреча и онлайн-трансляция в ZOOM, объединив специалистов в области создания средств и технологий электрического транспорта.
 
В программе круглого стола были рассмотрены технические, технологические, финансово-экономические, маркетинговые и юридические платформы, которые являются ключевыми направлениями реализации программы «Электродвижение».  Модератором выступил Сергей Петрович Халютин, президент Ассоциации «Электропитание», д.т.н., профессор.

Слушатели провели переговоры, получили комментарии экспертов по вопросам развития электротранспорта и отметили высокую профессиональную значимость и актуальность мероприятия.

Колосков Роман Витальевич, инженер-схемотехник, АО «ОКБ «Аэрокосмические Системы»:
«Круглый стол оказался полезен для нашей компании - была представлена интересная, подробная информация о платформах электродвижения. Мы познакомились с Ассоциацией «Электродвижение» и представителями руководящего состава компаний-участников. Получили ответы на свои вопросы, и так как мы работаем в общем поле, в дальнейшем планируем интеграцию. На выставке провели встречи со многими производителями, и с пониманием отнеслись к отсутствию некоторых компаний».

Олег Игоревич Дунст, главный конструктор «АЭРОЭЛЕКТРОМАШ»:
«Как производители, мы являемся участниками Ассоциации «Электродвижение», и на круглом столе ожидали презентации доработанной версии платформенных решений в области электродвижения, ранее была только рабочая версия. Планируем использовать данные решения в разработках компании».

Александр Олегович Гостилович, аспирант кафедры экономики и инноваций экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова:
«Как представителя научного сообщества, меня интересует, как развиваются технологические компании в области электрического транспорта, электро-летательных воздушных аппаратов. На круглом столе обсуждались планы Ассоциации по выстраиванию экосистемы и разработки промышленной продукции нового для России направления, поиска инвесторов для амбициозных проектов – наш российский «ответ» Tesla. Интересное мероприятие, актуальные вопросы из зала, планирую посетить в 2021 году».
Специалисты, которые посетили выставку, успешно работают в таких сегментах рынка электроники,
как автомобильная индустрия, электротранспорт, энергетика (включая ВИЭ), разработка и производство специальных вычислителей, медтехника, биомедицина, навигационные системы, судостроение, ж/д транспорт и метрополитен, телекоммуникации и связь, научные и измерительные приборы, системы автоматизации, охранные системы, космическая, аэрокосмическая, авиационная и военная промышленность, а также контрактное производство и разработка на заказ.

В этом году выставку «Силовая Электроника» посетили специалисты:

Производственных предприятий: ENERZ, Diotec Semiconductor, PCB technology, TITAN Power Solution ООО «Краснодарский Компрессорный Завод», «РКС – Российские Космические Системы», ООО «Трансконвертер», АО «МТЗ ТРАНСМАШ», Завод «Электроавтомат», ОАО «ВНИИР», ОАО «Концерн радиостроения «ВЕГА», АО «Завод «МАРС», ООО НПП «Тепловые Агрегаты и Системы», Туринский целлюлозно-бумажный завод, ГК «Северо Западная Лаборатория», «ЭЛСИН», «Концерн РУСЭЛПРОМ», «Снежеть», АО «Конструкторское бюро точного машиностроения им. А.Э. Нудельмана», АНПП «ТЕМП-АВИА» и многие другие.

Организаций, осуществляющих научные исследования и разработки: ИЧМП «Блок», ООО «Юникон-ЗСК», ООО «НТК Шторм Лтд», АО «ДКБА», АО «АВЭКС», ФГБНУ ФНАЦ ВИМ, Федеральное государственное унитарное предприятие «Альтаир», ПАО «НПО АЛМАЗ», НИУ «МЭИ», АО «ГИРООПТИКА», «РУСОКСИД», НИИМЭ, АО «ГосНИИП», ФГУП «ВНИИОФИ», НТЦ УП РАН, «МГТУ им. Н.Э. Баумана», ООО «Ультра-резонанс», АО «Техническая инспекция ЕЭС», ВЭИ-филиал ФГУП РФЯЦ-ВНИИТФ, ПАО «Проммаш» и многие другие.

Ведущих компаний-поставщиков электронных компонентов: Asia Transit Group, GTC GROUP, Komsigal, Chipcom, АО «ГРПЗ», АО «Плутон», ООО «Поставщик-ЭК», ООО «ЛАМТЕК», ООО «ПОСТАВЩИК-ЭК», «МТГ», ООО «Силовые Диоды», «Галант Электроникс», ООО «Лазерные компоненты», ООО «Мегаполис» и другие.

Компаний, осуществляющих проектирование, монтаж, интеграцию: ООО НПО «Магистраль-Инжиниринг», ООО «МПО Сириус», ПАО «РКК «Энергия», Бизнес-инкубатор ГУУ, ООО «Сандракс», АО «Российские космические системы», ОАО «766 УПТК", «ВНИИР ГидроЭлектроАвтоматика», «АБС Электро» и многие другие.

Офлайн выставки остаются необходимым условием эффективного взаимодействия бизнеса в наукоемких отраслях производства, и снятие ограничений как никогда мотивирует бизнес-сообщество к личным встречам на выставке.
Одновременно с «Силовой Электроникой» в МВЦ «Крокус Экспо» компания «МВК» успешно провела еще 7 выставок промышленного оборудования: Testing&Control, ExpoCoating Moscow, HEAT&POWER, PCVExpo, GasSuf, NDT Russia. Выставки прошли при активной поддержке отраслевых ассоциаций и профильных государственных структур: Министерства энергетики, Министерства промышленности и торговли, Комитета по энергетике Государственной Думы Российской Федерации, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и многих других.

Всего в выставках приняло участие более 300 компаний, которые представили широкий выбор оборудования, подходящего под решение задач предприятий большинства отраслей российской промышленности. Более 5600 специалистов смогли ознакомиться с продукцией, представленной участниками. Уже сейчас можно говорить, что по ряду выставок удалось улучшить качественные показатели: количество посетителей на одного участника, а также долю байеров – специалистов, пришедших с целью поиска товаров и услуг.

Поступающая от экспонентов первая обратная связь подтверждает, что эффективность участия превзошла все их ожидания. Даже в таких непростых условиях, выставки продолжают приносить существенную пользу бизнесу, помогают начинать новые и развивать существующие деловые отношения. Эффективность прошедших мероприятий также находит отражение в большом количестве полученных заявок на участие в выставках 2021 года.
Выставки и конгрессы - это действительно безопасно, и профессиональные организаторы содействуют восстановлению отраслей, в которых работают участники и посетители мероприятий, стимулированию спроса на продукцию, налаживанию новых взаимовыгодных контактов между производителями и заказчиками.

Положительные итоги прошедших 27-29 октября выставок еще раз доказывают, что традиционный выставочный формат с реальным, а не виртуальным общением, наглядной демонстрацией продукции компаний участников и насыщенной актуальной деловой программой – наиболее эффективный способ решения профессиональных задач как посетителей, так и участников. Даже в текущих непростых условиях выставки остаются незаменимым инструментом, способным дать новый импульс к развитию бизнеса.

Следующая выставка «Силовая Электроника» пройдет 26-28 октября 2021 года в Москве, в МВЦ «Крокус-Экспо». Подробная информация о выставке представлена на сайте www.powerelectronics.ru


Источник: www.powerelectronics.ru/ru-RU/press/news/4222.aspx