kraftpowercon

В Москве с успехом прошла выставка ExpoCoating Moscow 2018

Главная » Новости » Хроника мероприятий (Пост-релизы) » В Москве с успехом прошла выставка ExpoCoating Moscow 2018

11.11.2018

25 октября 2018 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», завершилась 17-я Международная выставка технологий, оборудования и материалов для обработки поверхности и нанесения покрытий ExpoCoating Moscow. ExpoCoating Moscow — единственная в России специализированная международная выставка технологий, оборудования и материалов для обработки поверхности и нанесения покрытий на металлы, сплавы, пластические массы, дерево, керамические материалы и бетон.

В выставке приняло участие более 150 представителей российских и зарубежных разработчиков, проектировщиков оборудования, поставщиков технологий, материалов и услуг для обработки поверхности и нанесения покрытий. Посетителями выставки стали представители более 1500 промышленных предприятий не только из России, но и из стран ближнего зарубежья.

В числе новинок, которые были представлены на выставке:

  • Более 10 инновационных разработок на стенде «Сколково»: технологии очистки и подготовки поверхности сухим льдом, мультифункциональные нанокомпозитные защитные покрытия, тонкослойные, минеральные, комбинированные, цинк-силикатные и другие защитные покрытия
  • Установки для высокоскоростной экологически чистой электролитно-плазменной обработки металлов и противоизносный антифрикционный состав, значительно снижающий коэффициент трения и износа от НПО «Промтехнопарк»
  • Препараты для подготовки поверхности металла перед окраской, деформацией, нанесением различных покрытий на стенде компании «ФК»
  • Технологии и химические продукты для гальванического производства и химической обработки металлов, фильтровальные установки, теплообменники, выпрямители и ячейки Хулла на стенде компании «Экомет»
  • Технологии для химико-гальванических производств и подготовки поверхности, блескообразующие добавки для цинкования, меднения, никелирования на стенде компании «Сонис»

На стенде «Сколково» были представлены компании с инновационными разработками: 

  • Компания «ИРБИСТЕХ» (резидент Фонда Сколково) продемонстрировала российскую версию установки для подготовки и очистки поверхностей при помощи сухого льда, обладающую повышенным функционалом в сравнении с зарубежными аналогами. Очистка сухим льдом – это аналог пескоструйной очистки, где вместо песка используются твердые гранулы диоксида углерода (сухой лёд).
  • Компания «ТАСК» представила мультифункциональные нанокомпозитные защитные покрытия
  • Компания «АВТОСТАНКОПРОМ» продемонстрировала тонкослойные (антиобледенительные, антикоррозийные, антиадгезийные) покрытия «ЭПИЛАМ»
  • Научно-производственный центр «Технологии минеральных покрытий» представил минеральные покрытия MICOTECH – эффективный инструмент снижения производственных затрат
  • Компания «ИннТаргет» продемострировала комбинированное покрытие в области днища поршня и сферы головки цилиндра камеры ДВС, полученное методом микродугового оксидирования (МДО), обладающее высокими показателями динамической теплозащиты и являющееся каталитически активным, позволит повысить тепловой КПД ДВС, снизить эмиссию вредных продуктов сгорания в атмосферу, снизить тепловую нагрузку на детали двигателя и снизить температуру масла, увеличение мощности и ресурс двигателя в целом, особенно в тяжелых условиях эксплуатации
  • Компания «ТСЗП» представила защитные покрытия, увеличивающие ресурс и ТТХ изделий и их деталей и узлов
  • Компания «ТД Циноферр» продемонстрировала антикоррозионное цинк-силикатное покрытие «Циноферр» для защиты от коррозии на срок более 20 лет, 
  • Компания «Термолазер» представила термическое поверхностное упрочнение и нанесение порошковых покрытий «ТермоЛазер» и «Новые дисперсные материалы» 
  • Компания TAU Industrial Robotics продемонстрировала DryCycle© – будущее в покрытии проволоки, без растворителей

Стенд АО ИЭМЗ «Купол»

Ижевский электромеханический завод представил систему биохимической очистки промышленных стоков, предназначенную, в том числе, для гальванических производств. 

Данная технология разработана научно-инновационным центром ижевского предприятия. Ее уникальность заключается в использовании для очистки промышленных стоков микроорганизмов, продукты жизнедеятельности которых взаимодействуют с тяжелыми металлами и осаждают их. В результате вода может быть доведена до качества питьевой. 

В ходе выставки предприятие показало, что не только военная, но и гражданская продукция достойна внимания специалистов. На заводе проведена глубокая диверсификация производства, свидетельством чему является разнообразие товаров, предназначенных для самого широкого круга потребителей.

Стенд НПО «Промтехнопарк»

На стенде НПО «Промтехнопарк» были представлены установки для высокоскоростной, экологически чистой «Электролитно-плазменной обработки металлов». Обработка включает в себя термическую и химико-термическую обработку (закалку стальных деталей, азотирование, нитроцементацию цементацию в нейтральных электролитах в течение нескольких минут), снятие заусенцев, прокаточной окалины, полирование нержавеющей стали, титановых, алюминиевых сплавов и других металлов и сплавов.

Стенд ЗАО «ФК»

Предприятие представило препараты для подготовки поверхности металла.

ЗАО «ФК» является разработчиком и производителем препаратов для подготовки поверхности металла перед окраской, деформацией, нанесением различных покрытий.

Стенд компании «ЭКОМЕТ»

На стенде компании были представлены технологии и химические продукты для гальванического производства и химической обработки металлов, а также гальваническое оборудование:

  • фильтровальные установки;
  • теплообменники;
  • выпрямители;
  • ячейки Хулла.

Также сотрудники компании «ЭКОМЕТ» провели технические консультации по выполнению работ по нанесению покрытий драгметаллами и изготовлению платинированных титановых анодов.

Стенд компании «МАНЭЛ»

Защитные МДО-покрытия для приборостроения, машиностроения.

МДО «МАНЭЛ»  – это вид электрохимической обработки поверхности, близкий по механизму к анодированию. Отличительной особенностью является  участие в процессе образования покрытия поверхностных микроразрядов. Воздействие высоких  температур в зоне пробоя (~2000 °С) в течение короткого времени (время  существования разрядов – сотни  микросекунд)  приводит к формированию покрытий, существенно отличающихся от анодных  покрытий.

Стенд компании «Элма»

Посетители смогли ознакомиться с новинкой производства - самовсасывающим электрическим мембранным химически стойким насосом серии "ASTRA" (производство ЗАО "Астерион", Россия, г. Санкт-Петербург).

Стенд компании «Сонис»

Блекообразующие добавки для цинкования, меднения, никелирования

Технологии для химико-гальванических производств и подготовки поверхности, блекообразующие добавки для цинкования, меднения, никелирования.

Стенд компании Progalvano

Гальванические барабаны и аксессуары для гальванических установок. 

Progalvano разрабатывает и производит гальваническое оборудование. Благодаря уникальному опыту, достигнутому в течение пятидесятилетия, и благодаря постоянному совершенствованию производственных процессов, компания Progalvano фокусируется на традициях, инновациях, преданности и приверженности, с целью предоставления оборудования высшего качества клиентам и партнерам.

Стенд компании «Промэнерголаб»

Лабораторное оборудование и приборы.

Аналитическое, лабораторное и промышленное оборудование. Комплексные и индивидуальные решения.

Промэнерголаб — российская компания, вот уже более 12 лет специализирующаяся на комплексном оснащении лабораторий широким спектром оборудования — начиная от общелабораторного и заканчивая кастомными системами для решения сложных технических задач заказчика.

Стенд компании «Полипласт»

Традиционно представила продукцию на стенде.

В рамках выставки на стенде ООО "Полипласт" успешно были проведены встречи с давними партнёрами, такими, как: 

  • АО "Концерн "Калашников", г. Ижевск, 
  • АО "Полет", г. Иваново, 
  • АО "Нижегородский завод 70-летия победы", г. Нижний Новгород 

и другими компаниями, с которыми у ООО "Полипласт" за 27-летнюю историю работы сложились тесные и плодотворные деловые отношения.

Для компаний, еще не знакомых с выпускаемым оборудованием, были проведены красочные и информативные презентации о продукции и инновационных разработках, применяемых компанией в проектировании и производстве.

Стенд компании «Навиком»

Компания «Навиком», традиционно, приняла участие в выставке, зарекемендовав себя на рынке промышленных выпрямителей тока, как передовое предприятие. Выпрямители тока под брендом «Пульсар» привлекли большое внимание посетителей выставки, использующих на своих производствах новейшие технологии в области обработки материалов. Посетителям выставки были не только представлены характеристики оборудования,  но и продемонстрированы возможности выпрямителей серии «Пульсар»,  выпускаемые  компанией «Навиком».

Стенд «НПО «Процес»

Инжиниринговая компания «НПО Процесс» вновь приняла участие в выставке ExpoCoating Moscow и представила свои последние разработки и технологии в сфере производства оборудования для нанесения гальванических покрытий.

НПО Процесс – это инжиниринговая компания, занимающаяся проектированием, разработкой, производством, поставкой, а также монтажом и наладкой комплексов технологического оборудования в химической и электрохимической отраслях, в том числе в сферу интересов компании входят: гальванические производства, химические производства, очистные сооружения, системы водоподготовки, системы очистки воздуха и многое другое.

Стенд ООО «БМТ»

Были представлены технологии водоподготовки и очистки сточных вод гальванических производств, машиностроительных предприятий, производств печатных плат и других областей промышленности.

Стенд «Вентар» (Дебютант выставки)

На выставке компания «Вентар» проедмонстрировала запорно-регулирующую арматуру, защитную арматуру, контрольно-измерительные приборы, пластиковые трубопроводы, приводы, фильтрующие системы от мировых производителей, такими как A.u.K Muller, Burkert, Digmesa, Ebro Armaturen, Enolgas, Georg Fischer, Goetze Armaturen, G.T. Attuatori, J. J. BCN, John Guest, Lareter, Modentic, Pennant, Stafsjo, Tecno Plastic, Z-Tide и других.

Cтенд компании «РЭЛТЕК»

На стенде компании «РЭЛТЕК» был представлен широкий ряд ультразвукового технологического оборудования для различных отраслей промышленности. Посетители имели возможность провести очистку различных изделий в ультразвуковой ванне, которая работала на протяжении всей выставки.

Также были представлены на стенде ультразвуковой генератор серии УЗГ (для питания пьезоэлектрических преобразователей) и магнитострикционный излучатель стержневого типа. Посетители проявили большой интерес к оборудованию и разработкам компании «РЭЛТЕК».

Cтенд компании «БЛМ Синержи»

На стенде состоялась премьера показа обновлённой камеры Climats из обновлённой линейки EXCAL2

P.S. Это далеко не полный список предприятий. Информация будет обновляться.

Выставка ExpoCoating Moscow прошла одновременно с международными промышленными выставками NDT Russia, Testing & Control, PCVExpo, FastTec, Power Electronics и HEAT&POWER.