kraftpowercon

Ангарская нефтехимическая компания стала лауреатом II Всероссийского конкурса «Надёжный партнёр - Экология 2020».

Главная » Новости » Новости экологии » Ангарская нефтехимическая компания стала лауреатом II Всероссийского конкурса «Надёжный партнёр - Экология 2020».

18.11.2020

Предприятие высоко оценили за внедрение технологии утилизации строительных отходов с получением сертифицированного инертного материала. Это позволило сократить объём размещаемых на полигоне отходов, утилизировать более 60% от общего количества образующихся строительных остатков и использовать полученную из них продукцию для внутренних нужд предприятия, в том числе при благоустройстве территорий, взамен общепринятых полезных ископаемых - щебня, песка и т.п. В дальнейшем планируется улучшение этого показателя.

- Для внедрения новой технологии мы получили лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов, которая разрешает перерабатывать и утилизировать остатки, - говорит начальник отдела охраны окружающей среды предприятия Павел Суворов.

Благодаря внедрению данной технологии снижена нагрузка на окружающую среду, а экономический эффект составляет более 60 млн рублей в год. Внедрённый способ утилизации остатков строительных материалов заключается в их переработке и повторном применении. Железобетонные и кирпичные материалы сортируются по видам, а затем дробятся на специализированном оборудовании. Полученная продукция сертифицируется.

Забота об окружающей среде является неотъемлемой частью стратегии «Роснефть-2022». Ангарская нефтехимическая компания реализует комплекс мероприятий по минимизации воздействия на окружающую среду и достижению лидерских позиций в экологичности производства.

В 2020 году компания инвестирует средства в 10 крупных проектов, цель которых - снижение воздействия на атмосферный воздух, повышение качества очистки сточных вод, уменьшение образования отходов производства и потребления. В рамках реализации экологической программы предприятие последовательно снижает техногенную нагрузку на окружающую среду.

Подведение итогов Всероссийского конкурса прошло в онлайн-формате. В мероприятии приняли участие представители Российского экологического общества, научного и экспертного сообщества, министра природных ресурсов и экологии, федеральных и региональных органов власти.


Источник: irk.aif.ru/society/nadyozhnyy_eko-partnyor