kraftpowercon

Новости регионов Вы здесьГлавная Благодаря ОНФ в Кондрово Калужской области провели капитальный ремонт 50-летних очистных сооружений

Главная » Новости » Новости экологии » Новости регионов Вы здесьГлавная Благодаря ОНФ в Кондрово Калужской области провели капитальный ремонт 50-летних очистных сооружений

16.10.2020

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Калужской области экологическая обстановка в городе Кондрово Дзержинского района была нормализована. Власти провели капитальный ремонт очистных сооружений, из-за ветхости которых в протекающую по городу реку Шаню сбрасывались не очищенные должным образом канализационные стоки. Ранее местные жители сообщили общественникам и на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным о резком запахе в населенном пункте и загрязнении воды в реке.

Весной прошлого года в результате массовых обращений жителей города Кондрово активисты ОНФ провели рейд, в ходе которого зафиксировали бедственное состояние реки Шани. Проблема была вызвана неудовлетворительным состоянием местных очистных сооружений систем водоотведения, которым почти полвека. В результате крайней степени изношенности оборудования Кондрово окутал зловонный запах, а по берегам реки Шани активисты ОНФ обнаружили большое количество иловых отложений, попадающих с осадками в реку.

Тогда общественники провели встречу с собственником очистных сооружений, обратились в региональное министерство экологии и природных ресурсов, калужское управление Росприроднадзора и в администрацию Дзержинского района с просьбой принять необходимые меры. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

«Эта проблема была для Кондрово одной из самых насущных. На очистных сооружениях не производилась очистка сточных вод. Также там не работали песколовки и жиросборники. Иловые карты вообще были заполнены и частично разрушены. В результате чего по канализационной системе отходы собирались на территории неисправных очистных сооружений. Сточные воды из заполненного биопруда, отравляя воздух и почву, попадали в реку Шаню. В летнее время на территории города стоял тяжелый запах от нечистот. Сейчас же пока этого не наблюдается», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Калужской области Олег Потапов.

Недавно активисты ОНФ снова побывали в Кондрово и убедились, что заявленные работы проведены.

«Очистные сооружения отремонтированы. Визуально все выглядит сносно. Как будет справляться со своими задачами обновленное оборудование, покажет время», - резюмировал Потапов.


Источник: onf.ru/2020/10/16/blagodarya-onf-v-kondrovo-kaluzhskoy-oblasti-proveli-kapitalnyy-remont-50-letnih/