kraftpowercon

Состоялись общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле Свердловской области.

Главная » Новости » Новости экологии » Состоялись общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле Свердловской области.

24.11.2020

В Нижнем Тагиле состоялись общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду нового мусоросортировочного комплекса. Генеральным проектировщиком МСК выступает компания "Интертехэлектро – Проект". Главный инженер проекта Кирилл Андрюшин представил на слушаниях основные результаты выполненных исследований по оценке воздействия предполагаемого к реализации проекта строительства мусоросортировочного комплекса и полигона.

Все выполненные в течение нескольких месяцев замеры, пробы и расчеты показали, что на выделенной площадке возможно установить санитарно-защитную зону, а проектируемые объекты не окажут существенного влияния на подземные и поверхностные воды, почву, воздух, геологическую среду, растительный и животный мир, социальные условия и здоровье населения. Загрязнения и шумы от будущего комплекса находятся в пределах допустимых норм.

Геологическое строение почв на выделенном ЗУ в купе с применением современных технологий как сортировки, очистки, так и захоронения отходов с использованием мембраны (предотвращает попадание загрязненных стоков в подземные источники) минимизирует, а по части факторов и вообще не оказывает влияние на окружающую среду.. Все выполненные расчеты и замеры свидетельствуют о возможности реализации проекта на выделенной площадке. После проведения обсуждений проект, все полученные замечания будут собраны, проанализированы и по возможности учтены в проектной документации, далее проект будет направлен на государственную экологическую экспертизу, и затем - на рассмотрение в ФАУ "Главгосэкспертиза России".

Проект строительства мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле включает строительство мусоросортировочного завода мощностью 185 тысяч тонн отходов в год, полигона для захоронения отходов, участка биокомпостирования и объекта по производству RDF – топлива. Заказчиком строительства выступает АО "Облкоммунэнерго".

Источник: https://www.advis.ru/php/view_news.php?id=8DB967B6-E434-1C47-89D0-884608F04021