kraftpowercon

В Выксе реализован проект по обновлению очистных сооружений

Главная » Новости » Новости экологии » В Выксе реализован проект по обновлению очистных сооружений

20.01.2021

Благодаря новому оборудованию, очистка стоков будет проходить в несколько этапов: сначала механическим способом убирается крупный мусор и песок, затем вода проходит нитрификацию, очистку ультрафиолетовыми лампами и пропускается через мелкосетчатые фильтры. Все оборудование автоматизировано. Такой грандиозной реконструкции очистных сооружений в Выксе ждали давно.

Сергей Койшев - директор АО «Выксунский водоканал»: «Оборудование, применяемое для очистки ранее, эксплуатировалось с 1978 года. За это время технологии ушли далеко вперед».

Дмитрий Парилов - начальник отдела развития жилищно-коммунального хозяйства:
«Выкса - одно из крупных образований, много мощных очистных сооружений. Они были изношены. Эта модернизация нужна, В целом программа "Оздоровление Волги" важна»

Работы выполнены в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. По его словам, «работы по строительству и реконструкции объектов биологических очистных сооружений в рабочих поселках Дружба и Досчатое в Выксе завершились еще в конце прошлого года, а сейчас там выполняется наладка оборудования. Уже в этом году планируется его вывести на полную мощность».

Дмитрий Орлов - зам. главы администрации г.о.г. Выкса, начальник управления ЖКХ администрации гор. Выкса:
«Реконструкция в поселке Досчатом с объемом инвестиций более 600 миллионов рублей, из которых половина - федеральные средства. Мощность реконструированных сооружений составит 19 с половиной кубических метров в сутки».


По словам Глеба Никитина, всего в 2020 году в рамках проекта «Оздоровление Волги» в регионе было построено либо реконструировано 15 объектов по очистке сточных вод. «На эти цели было направлено почти 3 миллиарда 400 миллионов рублей, 96% средств поступило из федерального бюджета. Все объекты на сегодняшний день уже введены в эксплуатацию. И в наступившем году работы по федеральному проекту будут продолжены.

Наталья Лисова, «Время новостей».


Источник: nntv.tv