kraftpowercon

Завершен первый этап экологической программы на комбинате компании «Свеза» в Верхней Синячихе

Главная » Новости » Новости экологии » Завершен первый этап экологической программы на комбинате компании «Свеза» в Верхней Синячихе

16.11.2020

На комбинате компании «Свеза» в Верхней Синячихе идет планомерная работа по минимизации воздействия предприятия на окружающую среду. Во второй половине 2020 года реализован начальный этап программы, направленной на сохранение экологии - произведена полная реконструкция сетей канализации, направляющих производственные, ливневые и хозяйственно бытовые сточные воды на очистные сооружения поселка. Протяженность смонтированных сетей составила 2 600 метров. Реализация 1 этапа стоимостью порядка 30 млн руб. заняла 6 месяцев.

В трехлетней перспективе комбинатом запланировано строительство собственных очистных сооружений. Следующим этапом в 2021 г. будет выполнен проект очистных сооружений комбината. Экспертам предстоит серьезная работа по определению оптимальной технологии очистки сточных вод, подбору оборудования и расчету инженерных сетей. Работа по проектированию займет около года, ведь от качества выполненных работ будет зависеть стабильная работа и долговечность оборудования. После согласования и утверждения проекта начнется этап строительства очистных сооружений, который продлится с 2022 по 2023гг. Объем инвестиций в масштабный проект будет определен после выполнения проектных работ. Очистке подвергнутся 100% производственных и ливневых стоков предприятия.

Геннадий Соколов, директор комбината «Свеза» в Верхней Синячихе: «Планируя инвестиционные проекты, мы учитываем экологическую составляющую, как один из приоритетов. Реализация экологической программы позволит значительно улучшить показатели качества очистки сточных вод и уменьшить воздействие на водные объекты района. Формирование экологической программы комбината в Верхней Синячихе велась в течение двух лет. В прошлом году мы вышли на защиту проекта и получили одобрение компании. Сегодня сделан первый важный шаг – завершен этап по монтажу сетей, который мы реализовали за 6 месяцев. Далее предстоит большая многоэтапная работа, результат которой, несомненно, принесет положительный природоохранный эффект».