kraftpowercon

Агрегат цинкования в ЛПЦ-11 ММК обновил производственный рекорд

Главная » Новости » Новости компаний » Агрегат цинкования в ЛПЦ-11 ММК обновил производственный рекорд

17.06.2020

В мае 2020 года агрегат непрерывного горячего цинкования (АНГЦ) в листопрокатном цехе №11 Магнитогорского металлургического комбината выпустил 38 014 тонн оцинкованного металлопроката. Это новый максимум производства данного агрегата с момента пуска. Предыдущий рекорд был установлен в августе 2013 года и составил 37 451 тонну.

АНГЦ производительностью 450 тысяч тонн в год входит в состав комплекса холодной прокатки ПАО "ММК", введенного в строй в июле 2012 года в присутствии президента РФ Владимира Путина. Комплекс выпускает холоднокатаный и оцинкованный прокат для автомобилестроения, производителей бытовой техники и строительной отрасли. Именно он удовлетворяет потребности отечественных автопроизводителей в оцинкованным прокате с группой поверхности С.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", помимо АНГЦ в комплекс входят непрерывная травильная линия турбулентного травления в соляной кислоте, совмещенная с пятиклетевым станом холодной прокатки производительностью 2100 тысяч тонн в год и комбинированный агрегат непрерывного отжига/горячего оцинкования производительностью 650 тысяч тонн в год. Пуск современного комплекса холодной прокатки Магнитки в 2011 и 2012 годах получил титул "Событие года в металлургии России".



Ввод в строй мощностей по оцинкованию в рамках строительства комплекса холодной прокатки в ЛПЦ-11, а также пуск на площадке цеха АНГЦ-3 позволили ПАО "ММК" занять лидирующую позицию на рынке оцинкованного металлопроката России с суммарной мощностью свыше 2 миллионов тонн в год. Проекты реализованы в рамках стратегии комбината по увеличению доли продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью.