«Азелис Рус» и Мерк заключили партнерское соглашение

Главная » Новости » Новости компаний » «Азелис Рус» и Мерк заключили партнерское соглашение

20.08.2018

Москва, Россия, 20 августа 2018 года.

Ведущая научно-технологическая компания Мерк объявила об установлении делового партнерства с европейским дистрибьютором «Азелис Рус» в области высокотехнологичных материалов (Surface Solutions), который становится вторым региональным дистрибьютором компании Мерк и будет представлять полный портфель продуктов и услуг Мерк на российском рынке. Подразделение «Азелис Рус» в России ведет свою деятельность с 2008 года и обладает надежной и эффективной логистической сетью по всей России.

«Азелис Рус» будет представлять полный портфель продуктов и услуг Мерк на российском рынке, осуществлять логистику и отвечать за местную поддержку клиентов по вопросам поставок сырья. Мерк, в свою очередь, будет поддерживать «Азелис Рус» в ведении научно-технических разработок, предоставляя необходимые материалы.

«Мы высоко ценим качественных дистрибьюторов и уверены, что наше сотрудничество с «Азелис рус» будет удобным для клиентов компании», – отметила Елена Бессонова, руководитель бизнеса Performance Materials компании Merck в России и СНГ.

Истории взаимоотношений Мерк и «Азелис» более 50 лет. Компании стали партнерами в Германии, Великобритании, Ирландии, Дании, Финляндии, Швеции и Норвегии. Основная задача Мерк и «Азелис» – обеспечение краткосрочных поставок качественных материалов, косметических средств, сырья на промышленный рынок страны.

С 1 августа 2018 года «Азелис Рус» стала вторым региональным дистрибьютором компании Мерк в России в области высокотехнологичных материалов. Подразделение «Азелис Рус» в России ведет свою деятельность с 2008 года и обладает надежной и эффективной логистической сетью по всей России. Мерк, в партнерстве с «Азелис Рус», сможет добиться более коротких сроков поставок продуктов на российский рынок, а также расширить свое присутствие.

 

О компании Merck

Merck является ведущей научно-технологической компанией в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов. По всему миру около 53 000 сотрудников Merck разрабатывают технологии, которые призваны улучшить качество жизни человека: от создания биофармацевтической терапии для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза до разработки инновационных систем для научных исследований, производства жидких кристаллов для смартфонов и ЖК-телевизоров. В 2017 году объем продаж компании составил 15,3 млрд евро в 66 странах.

Merck основана в 1668 году и является старейшей в мире химико-фармацевтической компанией. Контрольный пакет акций принадлежит семье учредителей компании. Merck в Дармштадте (Германия) обладает глобальным правом на использование торговой марки и бренда Merck. В Канаде и Соединенных Штатах Америки компания ведет свою деятельность как EMD Serono, MilliporeSigma, EMD Performance Materials. Дополнительная информация: www.merckgroup.com