kraftpowercon

Две высокотехнологичные компании стали резидентами московской ОЭЗ

Главная » Новости » Новости компаний » Две высокотехнологичные компании стали резидентами московской ОЭЗ

14.05.2020

Высокотехнологичные компании «ДС Электроникс» и «ДС Технолоджис», производящие серверы, серверные материнские платы и коммутаторы, стали новыми резидентами особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», сообщает пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).

Технополис

«Предприятия «ДС Электроникс» и «ДС Технолоджис» завершат свою застройку на территории ОЭЗ «Технополис Москва» в Печатниках до конца 2020 года и к началу 2021 года соответственно. Объем прямых инвестиций до 2024 года без учета НДС по проекту «ДС Электроникс" составит 156,33 миллиона рублей, «ДС Технолоджис» – 205,13 миллиона рублей. В общей сумме будет создано 42 рабочих места», – приводит пресс-служба слова руководителя ДИПП Александра Прохорова.

Как ожидается, объем выручки «ДС Электроникс» в ближайшие десять лет составит 2,69 миллиарда рублей, «ДС Технолоджис» – 3,17 миллиарда рублей. Общий фонд оплаты труда за тот же период планируется в размере 271,53 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба департамента со ссылкой на генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадия Дёгтева, на территории столичной ОЭЗ «ДС Электроникс» займет 1,6 тысячи квадратных метров, а «ДС Технолоджис» – 2,2 тысячи квадратных метров.

«ОЭЗ «Технополис Москва» притягивает все больше высокотехнологичных компаний. С начала года уже три организации получили статус резидента, и теперь на территории столичной особой экономической зоны их - 69. Новые резиденты имеют возможность пользоваться всеми преференциями, что позволит компаниям ежегодно экономить до 47 процентов на налогах и других обязательных платежах", – пояснил Дёгтев.

По оценке гендиректора «ДС Электроникс» и «ДС Технолоджис» Андрея Чернышева, сосредоточение компаний в главном центре развития высокотехнологичных производств в Москве даст не только налоговые преференции, но и возможность развивать свой потенциал, находить взаимовыгодное сотрудничество с другими резидентами и совершенствовать имеющиеся разработки.

Чернышев отметил, что оба предприятия нацелены на то, чтобы полностью локализовать производство печатных плат для высокопроизводительных коммутаторов и серверов на территории «Технополис Москва». Это должно стать первым российским производством, в котором полностью будет локализована сборка печатных плат последнего поколения.