kraftpowercon

Кабеленесущие системы компании ЗКМК

Главная » Новости » Новости компаний » Кабеленесущие системы компании ЗКМК

15.11.2019

Успех производителя систем монтажа кабельных трасс зависит от ряда факторов. Первый и основной – это качество и спектр применяемых материалов. Второй фактор – готовность предприятия моментально реагировать на запросы рынка. Третий – абсолютное соотношение цены и качества. И еще один важный фактор успеха сегодня – быстрая логистика, то есть кратчайшие сроки от заказа до звонка из курьерской службы с уточнением адреса доставки. Лишь в комплексе все эти достоинства позволяют компании не только двигаться вперед, но и успешно отвоевывать всё большую долю рынка, что мы и наблюдаем на примере отечественного производителя кабеленесущих систем ООО «Завод Кабельных Металлических Конструкций» (ЗКМК).

На заводе выпускают высококачественные изделия из сырья известных российских металлургических предприятий: АО «Арселор Металл Темиртау», ООО «Верхневолжский СМЦ» (ДиПос), ЗАО «Каширский завод стали с покрытием», ОАО «Северсталь», ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». Оборудование для обработки продукции частично зарубежное, частично отечественного производства: шесть линий проката изготовлены за границей, пять – в России. За месяц на своих штамповочных комплексах высокой производительности ЗКМК перерабатывает 600 т металлопроката.

В качестве маркера успешности можно привести географию и список потребителей кабеленесущих систем производства ЗКМК. В частности, за последние несколько месяцев компания поставила большую партию продукции на предприятие холдинга «СИБУР» в Тобольске. Были осуществлены крупные поставки на Московский НПЗ, Омский НПЗ и другие предприятия в разных регионах страны. Выпуская широкую номенклатуру изделий, компания в обязательном порядке сертифицирует всю свою продукцию на соответствие пожарным нормам, выкладывая сертификаты на сайте, что не только удобно для конечных потребителей, которые уверены в качестве продукции, но и важно для застройщиков, которым приходится иметь дело с административно-бюрократическим аппаратом.

Рис. Листовые кабельные лотки перфорированные и неперфорированные: серии LP и LG

Также завод активно работает с химическими и пищевыми предприятиями, поставляя им продукцию, крайне востребованную на данных производствах, а именно – кабельные лотки из нержавеющей стали, материала, оптимально подходящего для объектов с повышенными требованиями к коррозионной стойкости. Данное решение незаменимо не только на объектах химической и пищевой промышленности, но и, например, в прибрежных зонах различных категорий. Помимо лотков, предприятие выпускает из нержавеющей стали большую номенклатуру аксессуаров, фасонных деталей и крепежных элементов, с помощью которых осуществляется монтаж кабельной системы. Фактически это полноценная линейка продукции, способная покрыть любые запросы современного производства. Используются такие марки нержавеющей стали, как AISI 430, 304 и 316L и др.

Еще одной важной частью ассортимента компании ЗКМК являются кабеленесущие лотки, обработанные с помощью технологии горячего цинкования. Покрытие из цинка обеспечивает полную защиту металлических деталей – электрохимическую, антикоррозионную и от других негативных воздействий окружающей среды. Толщина покрытия зависит от химического состава металла, из которого изготовлено само изделие, но в целом может составлять до 200 микрон. Срок службы цинкового слоя во многом связан с условиями эксплуатации, но в любом случае он очень долог – в условиях средней и высокой коррозионности гарантируется не менее 15 лет (табл. 1).

Таблица 1. Срок службы кабельных лотков горячего цинкования в различных условиях эксплуатации (увеличить изображение)

Кроме горячего цинкования (HDZ), завод может осуществить обработку металлических изделий с помощью еще ряда технологий: цинкованием (ZN), порошковой окраской (RAL), гальванизацией (Z). Если заказчику понадобится, может продаваться даже металлическая деталь без покрытия.

Покрытие порошковой краской, которое представляет собой один из наиболее современных методов обработки, придает изделиям высокую устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов и декоративность, хотя он и не такой бюджетный, как цинкование. Метод гальванического покрытия состоит в нанесении на металлическую поверхность тонкой пленки из металла с использованием электролиза. Благодаря этому деталь приобретает твердость, износостойкость, коррозионную устойчивость и декоративность. Не все выпускаемые изделия могут быть обработаны по любой из упомянутых в статье технологий, но это уже зависит от объективных факторов, а в арсенале завода представлены практически все известные на сегодня технологии обработки металлических поверхностей.

Каталог продукции насчитывает более тысячи изделий, здесь имеются лотки перфорированные и неперфорированные, лестничные  и проволочные. Есть кабельные короба, полки и стойки, монтажные профили, системы подвеса, аксессуары, крепежные элементы – и все эти изделия могут выпускаться в разных исполнениях: с тем или иным покрытием и разных типоразмеров. В том числе представлена серия лестничных лотков длиной до 6 м и толщиной до 2,5 мм – так называемая «тяжелая серия». Конкретные характеристики определяются в ходе подбора продукции для проекта, и в этой работе специалисты предприятия оказывают всестороннюю помощь заказчикам. Более того, у производителя имеется возможность выполнять лотки и профили по чертежам заказчика, то есть выпускать продукцию, полностью адаптированную к конкретному проекту. Короче, у компании ЗКМК есть всё, чтобы реализовать любую кабельную систему для любых условий эксплуатации.

Рис. Монтажная система

Следует добавить, что, хотя завод в первую очередь является производителем отдельных металлических конструкций, а не поставщиком собранных и полностью готовых к эксплуатации решений, богатый опыт разработок и обратная связь с клиентами позволили предприятию создать и готовые целевые решения для вполне определенных ситуаций, а именно:

  • кабельные линии для систем освещения;
  • продукцию для размещения кабельных трасс на ограждениях, в метрополитене и под землей;
  • кабельные линии для создания инфраструктуры ЦОД и СКС;
  • продукцию для прокладки огнестойких линий;
  • изделия для организации проходок, которые не дают распространяться огню.

Рис. Система лестничных лотков серии NL

На предприятии сложился дружный коллектив профессионалов?единомышленников, работающих на результат. Здесь берутся за проекты любой степени сложности и постоянно повышают свою квалификацию, поэтому стратегическая цель предприятия – стать лидером на рынке кабеленесущих систем.

Опубликовано в журнале ИСУП № 4(82)_2019

ООО «Завод Кабельных Металлических Конструкций», г. Нижний Новгород,
тел.: 8 (800) 775?5662,
e?mail: info@zavod-kmk.ru,
сайт: zavod-kmk.ru


Источник: https://isup.ru/articles/48/14777/