kraftpowercon

КЭАЗ запускает новое гальваническое производство

Главная » Новости » Новости компаний » КЭАЗ запускает новое гальваническое производство

23.02.2021

АО "Курский электроаппаратный завод" (КЭАЗ) на территории индустриального парка "Союз" открыло цех гальванического производства, говорится в сообщении компании.

Его площадь составляет более 60 тыс. кв.метров. В цехе смонтировано семь гальванических линий для обработки и нанесения покрытий.

Производственная мощность гальванического производства составит 400 тыс. кв. метров покрытий в год. Всего с запуском нового производства планируется создать 60 рабочих мест.

"За счет оборудования цеха КЭАЗ планирует увеличение производительности на 15%. Появится возможность работать дробными партиями деталей, а значит, стать более гибкими и быстрее реагировать на потребности клиентов, оперативно поставлять комплектующие на другие этапы производственного цикла. Через новое гальваническое производство пройдет 95% деталей от общего объема производимых на КЭАЗ", - приводятся в сообщении слова директора по производству Дмитрия Коробки.

Отмечается, что гальванический метод обработки проходят металлические поверхности изделий, выпускаемых КАЭЗ, от скоб до термомагнитных расцепителей.

Объем инвестиций в строительство и запуск производства компания не раскрывает.

Также в пресс-релизе компании сообщается, что в феврале КАЭЗ и АО "Диэлектрические кабельные системы" (ДКС, Тверь) заключили стратегическое соглашение сроком на 5 лет для совместного выпуска высококачественных низковольтных комплектных устройств (НКУ).

В 2021 году компании планируют презентовать совместную серию НКУ на токи до 6300 А.

"Интеграция ресурсов ДКС и КЭАЗ будет включать этап объединения базы НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок). Исследовательский центр КЭАЗ в Курске и центр испытаний ДКС в Твери уже в этом году начнут совместную работу по разработке конструкторской документации, технических решений, а также модификации уже имеющейся продукции", - говорится в сообщении.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Курский электроаппаратный завод зарегистрирован в 1992 году, занимается производством электрической распределительной и регулирующей аппаратуры. Выручка по итогам 2019 года составила около 3 млрд рублей, чистая прибыль - 44,4 млн рублей.

АО "ДКС" - один из крупнейших российских и европейских производителей низковольтного оборудования и кабеленесущих систем. Компания работает с 1998 году и на сегодняшний день выпускает более 30 тыс. наименований продукции, которая через дистрибьюторскую сеть поставляется по всей России, а также в страны Центральной Африки и Латинской Америки.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "ДКС" зарегистрировано в Твери в 1998 году. Владельцем является ООО "Адвентус Интернешнешнл С.Р.Л." (Италия), головной компанией - итальянская Sofin SRL.


Источник: www.interfax-russia.ru/center/news/kurskiy-elektroapparatnyy-zavod-zapustil-galvanicheskiy-ceh