kraftpowercon

На «Уралэлектромеди» обновили цех обработки сырья

Главная » Новости » Новости компаний » На «Уралэлектромеди» обновили цех обработки сырья

19.05.2020

уралвагонмедь

Техническое перевооружение этого производственного участка площадью 1728 кв. метров началось еще в 2019 году. Здание подверглось серьезной реконструкции. Сначала был обновлен сам каркас сооружения, произведена антикоррозийная защита металлоконструкций. Затем отремонтировали бетонный пол цеха и нанесли на него топпинговое покрытие, а также разметку с обозначением пешеходных маршрутов и рабочих зон.

Усовершенствование технологического процесса на участке позволило заметно снизить временные затраты, рассказал механик цеха Александр Ананько. Так, для оптимальной логистики транспорта секционные въездные ворота теперь установлены в одну линию. Кроме того, в цехе оборудовали лотки ливневой канализации, чтобы обеспечить сбор влаги от сырья в зимний период, а также организовали новый индивидуальный тепловой пункт.

Обновленное производственное помещение оснастили современным технологическим оборудованием для переработки свинцового, медьсодержащего сырья и твердых бытовых отходов. Например, в корпусе установлены два пакетировочных пресса, предназначенных для переработки свинцовых отходов и ТБО. Кроме того, цех оснащен аллигаторными ножницами для разделки негабаритного сырья.

«Запуск нового участка позволил улучшить организацию труда и повысить уровень культуры производства с помощью внедренных принципов бережливого производства», – отмечает начальник цеха Игорь Старков.

За первый квартал 2020 года участок переработал уже около 1,8 тысяч тонн цветного лома и порядка 23 тонн твердых бытовых отходов (бумага, картон, полипропилен). Мощность цеха позволяет перерабатывать до 5 тысяч тонн пакетированных отходов свинца в год.

АО «Уралэлектромедь» – предприятие по электролитическому рафинированию меди и продукции из нее, крупнейший производитель высококачественных медных катодов. Кроме того, компания выпускает золото и серебро в слитках, медный купорос, никель сернокислый, селен, теллур, концентрат металлов платиновой группы, свинец марок С0 и С1, а также оказывает услуги горячего цинкования.

«Уралэлектромедь» входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 1999 года. Штаб-квартира расположена в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Предприятие поставляет свою продукцию в 50 субъектов Российской Федерации, в 11 стран ближнего и 42 страны дальнего зарубежья.


Источник: profile.ru/news/dk/ugmk/na-uralelektromedi-vnedrili-principy-berezhlivogo-proizvodstva-303757/