kraftpowercon

Новолипецкий металлургический комбинат повысит качество проката с покрытиями

Главная » Новости » Новости компаний » Новолипецкий металлургический комбинат повысит качество проката с покрытиями

07.11.2020

НЛМК приступил к проекту реконструкции агрегата полимерных покрытий (АПП-1) производительностью 195 тыс. тонн окрашенного металла в год. Модернизация позволит повысить качество поверхности полосы, в два раза увеличить производство проката с полимерными покрытиями премиальных марок и снизить себестоимость продукции. Об этом говорится в сообщении компании.

В ходе реконструкции на агрегате, в частности, будет установлена более энергоэффективная система охлаждения полосы металла с помощью воды. АПП оснастят толщиномерами, которые позволят контролировать толщину наносимого полимерного покрытия. В настоящее время контроль этого показателя возможен только в лабораторных условиях после завершения технологического цикла.

Проект реализуется совместно с итальянской фирмой DANIELI. В настоящее время разрабатывается проектная документация. В марте 2021 года начнутся строительно-монтажные работы, которые продлятся около двух месяцев. Инвестиции в проект составят более 500 млн руб.

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель металлопродукции с высокой добавленной стоимостью. На комбинат приходятся около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции группы НЛМК. На отечественном рынке холоднокатаного проката его доля составляет 27%, на рынке оцинкованного проката - 22%. В 2019 году группа НЛМК подписала контракт с итальянской компанией Tenova на выполнение базисного инжиниринга и поставку основного технологического оборудования для строительства на Липецкой площадке нового, пятого по счёту, агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ-5). Он предназначен для получения оцинкованной продукции коммерческого качества, необходимой для применения в строительстве и в производстве бытовой техники, а также для получения продукции на базе IF-стали (холоднокатаный прокат), низколегированной, двухфазной и многофазной стали.

Прибыль НЛМК по МСФО за 9 месяцев 2020 года упала на 40% до $678 млн с $1.14 млрд годом ранее. Выручка сократилась на 17% до $6.86 млрд с $8.24 млрд, показатель EBITDA - на 16% до $1.7 млрд с $2.08 млрд.


Источник: www.akm.ru/news/nlmk_povysit_kachestvo_prokata_s_pokrytiyami_/