kraftpowercon

ООО «АЛ5-ЮГ» Уникальное оборудование, современное производство

Главная » Новости » Новости компаний » ООО «АЛ5-ЮГ» Уникальное оборудование, современное производство

08.04.2021

ООО «АЛ5-ЮГ» в Белой Калитве специализируется на выпуске алюминиевого профиля, который ждут заказчики во многих городах России. Это современное предприятие, где три мощных пресса имеют производственные мощности до 1200 тонн профиля в месяц. Кроме этого, на «АЛ5-ЮГ» имеется уникальное оборудование для анодирования – единственное в Ростовской области. В цехах предприятия трудится более 330 человек.

Технический директор управляющей компании «АЛ5» в Белой Калитве Андрей Анкудинов рассказал журналисту «Перекрестка» о работе предприятия.

— Андрей Николаевич, что вы можете сказать о белокалитвинском производстве «АЛ5-ЮГ»?

— Здесь выпускается алюминиевый профиль. Важно отметить, что здесь мы имеем возможность для анодирования профиля. Белокалитвинский анод – лучший по качеству в России, и это не наши выводы, а экспертов в данной отрасли с подтверждением сертификатом Qualitianod. Это сертификация с выдерживанием всех европейских стандартов. Анод – это поверхностное воздействие на алюминий, которое защищает его от коррозии и других вредных воздействий внешней среды.

— Получается, что анодированный профиль от «АЛ5» просто незаменим при строительстве по берегам морей и других местах с влажным или суровым климатом?

— Да, здесь мы гарантируем полную защиту. Наш анодированный профиль очень надежен.

— Откуда поступает сырье для производства профиля?

— С другой площадки нашей компании привозят слитки, которые разогреваются в печи, поступают к матричному инструменту и прямым давлением пресса проходят через фильеру. На выходе получается профиль нужной конфигурации.

— У компании «АЛ5» три производственных площадки в России?

— Да. В Белой Калитве, Воронеже и Павловском Посаде. Это три части одного целого.

— Планируется ли развитие производства компании «АЛ5» в нашем городе?

— Несомненно, есть перспективы развития, компания должна отвечать на вызовы современной экономики. Мы постоянно работаем над этим, в том числе над увеличением производительности. Например, в ближайшей перспективе собираемся внедрить на прессовом производстве прогрессивный метод охлаждения матриц азотом. За счет этого произойдет увеличение скорости движения плунжера, улучшится качество поверхности профиля, вырастет производительность труда. Перспективное направление белокалитвинской производственной площадки — расширение мощности анода, так как анодированный алюминиевый профиль востребован на рынке.

— Но чтобы наращивать производственную мощь, нужны квалифицированные кадры. Как тут обстоит дело?

— С кадрами напряженно. Это проблема не только нашего предприятия, это общая беда отрасли. Судите сами, в городе четыре крупных металлургических предприятия, а специальности «Обработка металла давлением» нигде не обучают. Персонал учится и нарабатывает опыт в процессе работы. Как минимум год прессовщик должен отработать, чтобы начать разбираться в тонкостях процесса. Конечно же, нужны базовые теоретические знания. Было бы логично, если бы городской техникум возобновил обучение по специальности «Обработка металла давлением». Выпускники были бы гарантированно трудоустроены.

— Кто сейчас требуется на белокалитвинском «АЛ5»?

— Сейчас нам нужны прессовщики на гидропрессах, операторы линии по обработке цветных металлов, укладчики-упаковщики, наладчики КИПиА, электромонтеры по ремонту и обслуживанию оборудования, слесари-ремонтники, стропальщики, навесчики заготовок. Пока наша «скамейка запасных» пуста.

— Какова средняя зарплата на белокалитвинской площадке «АЛ5»?

— Секрета в этом нет. Средняя зарплата у нас 33 тыс. рублей.

— Мы узнали, что «АЛ5» участвует в проекте по внедрению методов бережливого производства. Так ли это?

— Да. Президент РФ Владимир Путин поручил обобщить опыт повышения производительности труда с применением методов бережливого производства, полученного в ходе реализации ряда федеральных проектов и начать внедрять его в различных сферах российской экономики. «АЛ5» активно участвует в реализации региональной программы школы бережливого производства. С декабря прошлого года с нами работали профессиональные учителя, обучали, как использовать инструменты бережливого производства. Рассматривали схемы, периодичность — одним словом, все, что может повысить эффективность и снизить затраты. Составлен план, и к концу июня мы продемонстрируем результаты.

Практикуем обмен опытом. Если есть перекосы или недоработки на производственных площадках — отправляем «трудовой десант» в Воронеж, Павловский Посад. Или помощь едет к нам. В любом случае это обмен опытом, это полезно, люди раскрывают для себя новые горизонты. Например, наши «десантники» увидели на другой площадке машинку для накрутки бумаги, что очень экономит время при упаковке готового профиля. Можно было бы купить, но она стоит дорого. За неделю совместно со службой главного механика мы сами собрали такую машинку для накрутки бумаги из подручных материалов и внедрили ее на производстве. Это позволило на час сократить время на данную операцию, которая раньше делалась вручную.

— Каковы условия труда на производстве?

— Мы привели в соответствие душевые, раздевалки, создали необходимые условия труда.

Запушен проект по столовой, так как сейчас помещение, в котором работники принимают пищу, вмещает 10-12 человек. Будем расширять. Ежедневно заказываем горячие обеды по договору с одним из предприятий общепита. Половину стоимости обеда оплачивает предприятие. Есть свой автобус, который привозит-отвозит работников на работу и домой после смены. На случай ремонта автобуса заключен договор с АТП, которое выделяет автобус.

Прессы и анод

После беседы Андрей Анкудинов устроил экскурсию на производство. После подробного инструктажа по технике безопасности мы попали в прессовый цех. Рабочий день был в самом разгаре, все три пресса выдавали готовую продукцию, которая проверялась, упаковывалась, складывалась и грузилась в большие машины. Прессовщики, стропальщики и упаковщики трудились не покладая рук. Грузовики-длинномеры заезжали во двор, грузились и отправлялись к заказчику.

Андрей Николаевич показал гордость предприятия – анодный цех. С подробностями процесса нас познакомил начальник цеха Александр Мезенцев.

— Анодирование алюминия, — сказал Александр Игоревич, — это образование на его поверхности оксидной защитно-декоративной пленки при анодной поляризации в кислотном электролитном растворе. Наша линия – одна из самых современных и единственная в Ростовской области. Мы работаем по договорам с другими металлургическими предприятиями, которые привозят свой профиль к нам для анодирования.

Рабочие цеха сноровисто закрепляли «гирлянды» профиля на специальных держателях. Профиль по очереди погружался в огромные ванны по всей производственной линии цеха.

— Начинается все с процесса обезжиривания, — пояснил Александр Игоревич. — Затем профиль травится в растворе, насыщенном каустиком, щелочное матовое травление придает профилю матовость и скрадывает мельчайшие дефекты поверхности. Дальше идет процесс промывки от щелочи в трех ваннах. Потом его необходимо осветлить, чтобы профиль стал красивым и блестящим. Но это все только подготовка к анодированию, а оксидный слой на профиле наращивается в следующих ваннах. Он погружается в раствор электролита, куда подается ток определенной плотности и происходит оксидирование. Важно поддерживать нужную температуру среды. Она варьируется в диапазоне от 17 до 20 градусов, ни больше, ни меньше. Затем следует еще одна промывка, чтобы убрать электролит с профиля. Если надо, можно окрасить анодный слой. И наконец, финальная промывка. Она нужна, чтобы убрать все, что еще могло остаться. На этой стадии происходит уплотнение профиля. При температуре воды 96-98 градусов запускается процесс гидратации слоя, стенки пор движутся другу к другу и в конце концов закрываются. Закупоривается окисный слой, и профиль готов к использованию. Искусственно выращенная окисная пленка надежно защищает алюминиевый профиль от коррозии от механических повреждений и не отслаивается.

Завершилась наша экскурсия в производственной лаборатории, где ведется постоянный контроль качества продукции. Здесь же находится «мозг» анодного цеха, который позволяет выдерживать все нужные характеристики.

Белокалитвинская производственная площадка «АЛ5» не только место, где работает и стабильно получает зарплату более 330 человек, но и современное мощное производство с перспективами развития и роста.


Источник: https://perekrestokinfo.ru/unikalnoe-oborudovanie-sovremennoe-proizvodstvo