Скоро севастопольский завод ждёт масштабное обновление

Главная » Новости » Новости компаний » Скоро севастопольский завод ждёт масштабное обновление

23.10.2016

Севастопольский морской завод, являющийся одним из южных филиалов ЦС «Звёздочка», объявил конкурс на разработку проекта реконструкции своих производственных мощностей. На подготовку первой части данного проекта выделено почти 174 млн рублей.

Главной целью реконструкции завода называется восстановление возможностей севастопольского предприятия по ремонту, переоборудованию и модернизации надводных кораблей и подводных лодок Черноморского флота, вспомогательных судов и судов обеспечения, их сервисному обслуживанию. К тому же заводчане намерены возобновить на своих площадях строительство плавкранов грузоподъёмностью до 1600 тонн.

Общая площадь планируемых к обновлению объектов составляет почти 44 тысячи квадратных метров. По срокам реконструкция запланирована на период 2016-2020 годов и затронет основные объекты Южной и Инкерманской площадок верфи: сухие доки, достроечные набережные, цеха, участки, склады, лаборатории, котельное, крановое и энергетическое хозяйства, инженерные сети, подъездные автомобильные и железнодорожные пути и многое другое. Появятся новые кислородная станция, камера очистки-окраски, но самой крупной из новостроек будет гальванический цех со станцией нейтрализации на Инкерманской площадке. Должны обновиться административные корпуса, бытовые и складские помещения, объекты энергетического и кранового хозяйства, котельные, газовые и водопроводные сети. Намечено также провести работы по дноуглублению у причалов.

Победителю конкурса, прежде чем приступить к разработке проектной документации по реконструкции, предстоит провести ряд геодезических, геологических, гидрометеорологических и других изысканий, обследование существующих строительных конструкций, а впоследствии разработать необходимые архитектурно-строительные, инженерные и технологические решения, определить применяемое оборудование.
Техническим заданием по разработке проекта предусматривается, что в будущем Севморзавод сможет полноценно работать в двухсменном режиме при пятидневной рабочей неделе и восьмичасовом рабочем дне.

Источник: www.vdvsn.ru
Александр ВЕСТНИКОВ