kraftpowercon

«Уралэлектромедь» поставила рекорд по производству свинца

Главная » Новости » Новости компаний » «Уралэлектромедь» поставила рекорд по производству свинца

08.10.2020

Филиал «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь» поставил собственный рекорд по количество произведенного марочного свинца. В августе этого года впервые с момента запуска свинцового производства предприятие выпустило 2123,7 тонн этого материала.

Добиться такого показателя предприятию удалось благодаря программе перспективного развития производства, с помощью которой была наращена мощность металлургического цеха, рассказал директор филиала Тагир Хафизов. В прошлом году в цехе установили две новые рафинировочные печи. Вместимость котлов каждой из них – 180 тонн, что на 20% больше, чем у шести имеющихся. Котлы стоят в начале цикла и выполняют отделение чернового свинца от меди.

Кроме того, повышению производительности труда и безопасности эксплуатации оборудования способствовали собственные инновационные разработки сотрудников.

АО «Уралэлектромедь» – предприятие по электролитическому рафинированию меди и продукции из нее, крупнейший производитель высококачественных медных катодов. Кроме того, компания выпускает золото и серебро в слитках, медный купорос, никель сернокислый, селен, теллур, концентрат металлов платиновой группы, свинец марок С0 и С1, а также оказывает услуги горячего цинкования. Филиал «Производство сплавов цветных металлов» специализируется на выпуске чистого свинца, медистого и висьмутистого.

«Уралэлектромедь» входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 1999 года. Штаб-квартира расположена в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Предприятие поставляет свою продукцию в 50 субъектов Российской Федерации, в 11 стран ближнего и 42 страны дальнего зарубежья.


Источник: profile.ru