В Саратове создан единый производственный комплекс металлообработки

Главная » Новости » Новости компаний » В Саратове создан единый производственный комплекс металлообработки

10.10.2016

АО «НПЦ «Алмаз-Фазотрон» - предприятие, осуществляющее разработку и производство сложных радиоэлектронных блоков радиолокационных станций различного базирования и систем радиоэлектронного противодействия.

Предприятием разработана и внедрена технология проектирования и производства акустоэлектронных приборов на поверхностных и объёмных акустических волнах в кристаллах, технология разработки и производства СВЧ полевых транзисторов, монолитных интегральных схем СВЧ и других высокотехнологичных продуктов, организована и функционирует система управления качеством разрабатываемой и выпускаемой оборонной продукции. АО «НПЦ «Алмаз-Фазотрон» осуществляет мероприятия по импортозамещению.

В 2013-2014 годах за счёт собственных средств предприятием была проведена технологическая модернизация производства, приобретено современное оборудование.

В 2016 году в соответствии с программой развития АО «НПЦ «Алмаз-Фазотрон» на среднесрочный период за счёт собственных средств выполнен ремонт производственного корпуса. Перемещение в отремонтированный корпус с разных производственных площадок оборудования для металлообработки, склада металлов, заготовительного участка и создание нового участка обезжиривания с применением экологически безопасной технологии позволило создать единый производственный комплекс металлообработки. 

Увеличение производственных площадей с 800 кв. м до 1650 кв. м открывает возможности дальнейшего развития предприятия, увеличения объёмов производства и расширения номенклатуры выпускаемой продукции.

Наряду с перечисленным в 2016 году введён в эксплуатацию автоматизированный измерительно-вычислительный комплекс, предназначенный для определения радиотехнических характеристик антенн на базе безэховой экранированной камеры.

В августе 2016 года на предприятии завершился инвестиционный проект по переоснащению цеха производства микрополосковых плат. В его рамках запущен участок гальваники, на котором размещено современное оборудование производства саратовского ООО «Тесар-Экогаль».

За восемь месяцев 2016 года темп роста объёмов производства АО «НПЦ «Алмаз-Фазотрон» составил 165,2% по отношению к аналогичному периоду 2015-го.

Среднесписочная численность работников предприятия в 2016 году увеличилась на 5,8% по отношению к прошлому году, превысив 1 тысячу человек, средняя заработная плата возросла на 16,5%.

Источник: sarnovosti.ru