kraftpowercon

Оборонное предприятие Кизляра наращивает выпуск высокотехнологичной продукции

Главная » Новости » Новости микроэлектроники » Оборонное предприятие Кизляра наращивает выпуск высокотехнологичной продукции

09.02.2021

В проекты по техническому перевооружению за последние пять лет направили более 3 млрд рублей собственных средств. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Выпуск новой высокотехнологической продукции наладил ОАО «Концерн КЭМЗ», сообщает пресс-служба ОАО «Концерн КЭМЗ». Образцы деталей и узлов к авиационным двигателям, электрогидравлические изделия, строительно-спасательные инструменты, новые разработки автомобильной продукции и многое другое представлено на выставке, развернутой в новом корпусе по сборке самолетов малой авиации.

«На выставке в новом корпусе цеха для сборки многоцелевых легкомоторных самолетов и вертолетов, в том числе и МАИ-411 представлены новые разработки автомобильной продукции, поставляемые на конвейер ПАО «КАМАЗ», АО «АВТОВАЗ», печатные платы и светотехнические изделия, изделия для комплектации лифтов и электротрансформаторы для энергетической отрасли и многое другое. В разделе товаров народного потребления мы представили образцы отопительных котлов, печей и водонагревателей с высоким КПД, бактерицидных ламп», — цитирует пресс-служба слова начальника бюро рекламы и маркетинга ОАО «Концерн КЭМЗ» Абдусалама Халилова.

С 1984 года заводом руководит генеральный директор Ибрагим Магомедович Ахматов, переживший вместе с предприятием самые сложные 90-е годы – годы конверсии и упадка производства. Созданный как оборонное предприятие, завод постепенно наращивал мощности и успешно развивался в новых для себя направлениях. На рынке давно появились энергосберегающие лампочки «ЭкоНур», утюги, кипятильники, мягкая и корпусная мебель, медицинская мебель, швейные изделия. Среди новых разработок — лифтовое оборудование, спиральные компрессоры для кондиционеров холодопроизводительностью от 1 до 5 кВт (в России других таких разработок пока нет), педали с электронной начинкой, системы нейтрализации выхлопных газов Евро-5 и Евро-6, многие другие востребованные детали для КамАЗов. Уникальные разработки заводских конструкторов проходят испытания, дорабатываются и запускаются в серийное производство.

Так, на инновационное изделие «Кондиционер транспортный крышный КТК-4» для кабин грузовых автомобилей, автобусов, пассажирских вагонов немало заявок от производителей трамваев, автобусов и троллейбусов. С помощью 20 канатных натяжителей экстракторов в Белгороде удалось поднять и установить цельнометаллическую крышу весом 300 тонн диаметром 60 метров на высоту 36 метров. Гидравлический прибор предназначен для строительства таких крупных объектов, как стадионы, мосты, фермы, перекрытия и др. в стесненных условиях и в условиях стройки на высоту до 60 м. Еще одно гидравлическое устройство- ножницы найдут свое применение в работе спасательных служб.

Завод успешно освоил выпуск новых домкратов для подъема объектов весом от 15 до 42 тонн.

Контроль качества поступающих на завод материалов и выпускаемой продукции на КЭМЗе осуществляется под руководством главного металлург.


Источник: lezgigazet.ru/archives/202350