kraftpowercon

Объявлены лауреаты премии IoT Awards 2020

Главная » Новости » Новости микроэлектроники » Объявлены лауреаты премии IoT Awards 2020

12.11.2020

10 ноября состоялась торжественная церемония вручения премии IoT Awards 2020, на которой были объявлены победители - лучшие IoT компании России 2020 года. Церемония в этот раз прошла в формате онлайн и собрала рекордное число зрителей: на YouTube-канале Ассоциации интернета вещей прямую трансляцию церемонии смотрели более 200 человек. Сейчас на канале выложена полная видеозапись церемонии.

На премию IoT Awards 2020 было подано 54 заявки - это почти в два раза больше чем в 2019 году, когда вручение премии происходило впервые. Наиболее популярными номинациями стали Made in Russia и IoT в агропромышленном комплексе. Как отметили ведущие церемонии Юлия Сабитова (АНО «Цифровая экономика») и Андрей Колесников (Ассоциация интернета вещей), номинация Made in Russia собрала большое число заявок на волне популярного тренда импортозамещения и поддержки отечественного производителя, а в сельском хозяйстве и агропромышленном комплексе внедрение цифровых решений идет очень высокими темпами, и это одна из областей экономики, которая продолжает свой рост, невзирая на пандемию. Андрей Колесников в этой связи напомнил, что буквально месяц назад Ассоциация интернета вещей завершила большой проект «Цифровое сельское хозяйство», во многом благодаря которому вокруг АИВ сложилось мощное коммьюнити экспертов по цифровым технологиям в агропромышленном комплексе.

В 2020 году виртуальными стали и призы - но эти не совсем обычные награды станут хорошим подспорьем в дальнейшем продвижении решений лауреатов премии IoT Awards 2020 на российском и мировом рынке. Каждый лауреат получил персистентный (т.е постоянный) идентификатор, имеющий хождение в глобальной системе адресно-справочных резолюций DOA/Handle. Указанная система похожа на DNS, но работает с любыми видами цифровых объектов и особенно хорошо с «вещами интернета». Идентификатор можно записать в QR-код, и эти коды тоже входят в награду. Резолюция идентификатора ведет на специальную страничку победителя на сайте Ассоциации интернета вещей.

Лучшими из лучших на рынке IoT стали:

Лучшая отечественная IoT платформа (RU)

Лучшее IoT решение для умного города

Лучшее решение IIoT в промышленности (RU)

Killer IoT DIY (RU) - решения «сделай сам»

IoT с человеческим лицом

IoT для транспорта и логистики

Умные вещи и технологическое лидерство made in Russia (RU)

IoT в агропромышленном комплексе

Лучшая IoT компания года в России