kraftpowercon

После 2020 Россия начнет производить композиты для электроники космического назначения

Главная » Новости » Новости микроэлектроники » После 2020 Россия начнет производить композиты для электроники космического назначения

18.12.2020

Производство полимерных материалов для СВЧ-электроники, применяемой в космических аппаратах, планируется наладить в России после 2022 года, сообщили журналистам в среду в пресс-службе холдинга «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех».

росэл

Как уточнили в пресс-службе, речь идет о материалах на основе бензоциклобутена, которые используются для межслойной изоляции в высокоплотных электронных модулях космических аппаратов. Разработку ведут специалисты ЦНИТИ «Техномаш» (входит в «Росэлектронику»).

«Разработка и внедрение технологии изготовления таких диэлектриков позволит российским производителям ЭКБ отказаться от применения импортных полимеров и обеспечить выпуск современных отечественных изделий микроэлектроники как военного назначения, так и двойного применения. Разработка выполняется по заказу Минпромторга РФ и будет завершена к концу 2022 года», — сообщили в холдинге.

Как заявил исполнительный директор ЦНИТИ «Техномаш» Станислав Налимов, предприятие намерено реализовать полный инновационный цикл создания нового продукта: от фундаментальных разработок до промышленного производства.

Свою заинтересованность в перспективных материалах уже выразили концерн «Вега», НИИМЭ, корпорация «Российские космические системы» и другие партнеры предприятия


Источник: e-plastic.ru