kraftpowercon

Технологическая компания «Карфидов Лаб» намерена удвоить свою прибыль по итогам 2020 г.

Главная » Новости » Новости микроэлектроники » Технологическая компания «Карфидов Лаб» намерена удвоить свою прибыль по итогам 2020 г.

04.11.2020

Руководство опытно-конструкторского бюро «Карфидов Лаб» намерено увеличить выручку компании с 87 млн рублей до 180 млн рублей по итогам 2020 года.

«Ежегодная прибыль компании растет примерно на 30%. В планах — закрыть текущий год на уровне 180 млн рублей», — сказал сооснователь организации Алексей Карфидов.

Он уточнил, что за последние три года выручка компании выросла в два раза: с 43 млн рублей в 2017 году до 87 млн рублей по итогам 2019 года.

За шесть лет работы «Карфидов Лаб» вырвался в лидеры промышленного дизайна и наукоемкого проектирования инновационных устройств с долей на внутреннем рынке порядка 25%. Среди клиентов компании есть представители как крупного бизнеса (ПАО «Сбербанк», «Росатом», «Ростех», «Алмаз-Антей»), так и небольшие стартапы.

В ближайшее время руководство компании намерено вывести на рынок собственную продуктовую линейку и запустить новые направления работы, среди которых разработка IoT-устройств, мобильных приложений и интеграция «железных» проектов с ПО.

Экспорт

Наряду с этим, компания активно развивает экспорт. Так, годовой оборот по итогам 2019 года составил порядка 2,4 млн рублей. Ежегодный рост выручки от экспортных услуг составляет 20%. «Карфидов Лаб» уже успешно реализован ряд проектов для заказчиков из Великобритании, Франции, Германии, Сингапура, Казахстана, Беларуси.

Кроме того, к ряду разработок предприятие уже привлекает коллег из Китая, а также ведет обсуждение по запуску совместных проектов с компанией HYVE AG из г. Мюнхен, Германия и налаживает сотрудничество с представителями инновационной отрасли Австрии. В ближайшие пять лет руководство «Карфидов Лаб» намерено запустить активную работу на рынках Европы, США и Азии.

Также «Карфидов Лаб» принимает в своем офисе делегации из разных стран и ежегодно участвует в крупнейших выставках, таких как Hannover Messe, Innoprom и прочих для развития экспортного потенциала компании, поиска зарубежных клиентов и стратегических партнеров.

Карфидов уверен, что масштабный охват зарубежного рынка обеспечит компании уверенный рост выручки, вплоть до 1 млрд рублей в год.

О компании

«Карфидов Лаб» был основан двумя выпускниками НИТУ «МИСиС» Алексеем Карфидовым и Дмитрием Васильевым в 2014 году. Компания является опытно-конструкторским бюро, которое оказывает услуги по разработке промышленного дизайна изделий, конструкторской документации, корпусов и сложных механических конструкции, а также занимается электроникой, схемотехникой и разработкой печатных плат, программированием, производством опытных образцов, штучных изделий, запуском в серийное производство.

На данный момент в компании работает 25 высококвалифицированных инженеров, конструкторов и дизайнеров, которые смогли выработать оптимальную стратегию разработок, при использовании которой прототипы будущих продуктов максимально приближены по характеристикам и эстетическим свойствам к серийным изделиям.

За шесть лет работы на рынке компания реализовала для российских и зарубежных компаний более двухсот проектов — от беспилотной подводной лодки до домашней фермы. Одними из наиболее знаковых разработок бюро стали компьютерная модель факела Олимпийского огня для зимней Олимпиады в Сочи в 2014 г. и первый в России промышленный экзоскелет (ExoChair) для нижней части тела, который снижает риски профессиональных заболеваний, связанных с нарушениями опорно-двигательного аппарата у людей, работающих в статичных позах.

«Плюс нашего бизнеса в том, что практически нет конкурентов. Есть сотни дизайнерских студий, которые могут нарисовать красивую картинку, но не знают, как заставить конструкцию работать и сделать, чтобы она была технологичной, дешевой и качественной. И есть отличные инженеры в классических конструкторских бюро, которые работают над огромными проектами от министерств и не будут разрабатывать зарядку беспилотника», — рассказал Карфидов.

О продукте

Магистральным направлением компании является промышленный дизайн, который предусматривает исследование потребителя и его потребностей, разработку сценария взаимодействия пользователя с продуктом, а в перспективе — развитие целой экосистемы на базе продукта и ПО. «Карфидов Лаб» успешно справляется с главной задачей при запуске нового продукта — реализовать переход от дизайна к техническому проектированию, а от модели — к производству, в связи с чем запустил новый образовательный продукт Karfidov Course.

Это единственный в России полный практический курс по разработке инновационного продукта от идеи, исследований, эскизного и технического проектирования до запуска в серийное производство. Курс можно пройти очно в московском офисе компании, который длится от 8 до 24 часов в зависимости от потребностей команды. Информация подается в интерактивном формате, используя примеры из реальной жизни, при этом, все занятия записываются на видео. Во время обучения гарантируется обратная связь, а после — техническая поддержка. Финальная презентация продукта проходит в формате TED Talks.