kraftpowercon

ТПУ и "Микрон" будут вместе разрабатывать промышленные технологии

Главная » Новости » Новости микроэлектроники » ТПУ и "Микрон" будут вместе разрабатывать промышленные технологии

05.10.2020

ТОМСК, 2 окт – РИА Томск, Мария Масляева. Томский политех (ТПУ) и компания "Микрон" подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого будут вести совместные исследования и разрабатывать прорывные промышленные электронные технологии, сообщила в пятницу пресс-служба вуза.

По данным пресс-службы, соглашение о стратегическом партнерстве было подписано врио ректора ТПУ Андреем Яковлевым и генеральным директором ПАО "Микрон" Гульнарой Хасьяновой на международном форуме "Микроэлектроника-2020", который прошел в Ялте с 28 сентября по 3 октября.

"Особенность партнерства ТПУ и "Микрона" – нацеленность на разработку готовых решений под растущий спрос промышленности. Мы действуем в логике целевого планирования исследований, разработок и подготовки специалистов под готовую востребованную технологию "от чипов до аппаратуры и прикладного программного обеспечения", – цитируется Яковлев.

Уточняется, что в рамках соглашения ТПУ и "Микрон" будут проводить совместные исследования и разрабатывать прорывные промышленные электронные технологии. Речь идет о краевых вычислениях для IoT и AI применений, оборудовании и ПО для телекоммуникаций, аналоговой обработке сигналов, технологиях на основе квантовых эффектов и биоэлектроники, микроэлектронных базах для работы в экстремальных условиях, например, в Арктике, и в сферах применения искусственного интеллекта

"Партнеры планируют разработать и запустить проекты создания сверхчистых материалов, химических реактивов, комплектующих и оборудования для производства микроэлектроники. На базе ТПУ будет создана необходимая инфраструктура, а также система стажировок, учебных программ, запущены студенческие шаттлы", – добавила пресс-служба.

ГК "Микрон" – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр экспертизы и технологический лидер российской полупроводниковой отрасли. Производит более 700 типономиналов продукции, включая интегральные схемы для защищенных носителей данных, идентификационных, платежных и транспортных документов.