kraftpowercon

Контрактное производство электроники: что это и как работает?

Главная » Новости » Новости образования » Контрактное производство электроники: что это и как работает?

29.05.2019

Сегодня предприятиям, работающим в определённых сегментах рынка, сложно представить свой бизнес без партнёра по электронному производству, на которого можно положиться. Многие компании, оказывающие данные услуги, предлагают масштабный список услуг и при этом максимально упрощенную форму взаимодействия. Это помогает клиентам справиться с напряженным циклом разработки и реализовать всё в максимально быстрые сроки. Но что же такое производство электроники по контракту и как оно реализуется?

контактное производство

Что такое контрактное производство электроники?

Этот термин относится к множеству услуг. Компания, занимающаяся производством электроники по контракту, может выполнять любую или несколько конкретных обязанностей, включающих разработку продукта (печатных плат), сборку прототипов, производство в больших объемах, глобальную логистику и дистрибуцию, управление цепочкой поставок электроники и даже услуги по ремонту.

Своё развитие контрактное производство электроники получило в 1970-х годах. До этого периода производители электроники осуществляли внутреннюю сборку. Новые компании значительно облегчили работу, поскольку решили проблему с нехваткой человеческого ресурса у небольших компаний, а развитие технологии позволило быстрее собирать электронику. Кроме того, электронное контрактное производство значительно сократило затраты в цепочке поставок.

Как обстоят дела с КПЭ в России?

В нашей стране работает немало предприятий, занимающихся контрактным производством в этой области. Многие из них предоставляют своим клиентам инструментальные решения и сопутствующие услуги.

К примеру, компания «А-контракт» не первый год успешно занимается контрактной разработкой электроники, а также контрактным производством изделий РЭА. Комплексный подход, выполнение полного спектра возможных услуг, а также адаптация услуг к требованиям и специфике клиентов помогают последним существенно экономить время и деньги.

Как это работает?

Как правило, практически каждый электронный контракт начинается с подготовки проекта еще несуществующего электронного блока. Получая данные от заказчика, техотдел составляет заключение. Команда запуска разрабатывает требования для каждого шага и вспомогательные задачи, а затем планирует необходимые ресурсы.

Далее следует этап изготовления печатных плат, а также закупка электронных компонентов. Только после соблюдения первых двух пунктов реализуется третий — монтаж электронных компонентов на созданную ранее электронную плату. После этого остаётся лишь упаковать готовый продукт и доставить его клиенту. Стоит отметить, что контроль качества продукции встроен в каждый этап подготовки производства.

Источник: ng72.ru