kraftpowercon

АО «Чебоксарский электроаппаратный завод» проводит "перезагрузку" производственного участка

Главная » Новости » Новости СМИ » АО «Чебоксарский электроаппаратный завод» проводит "перезагрузку" производственного участка

07.02.2019

В торжественном мероприятии, посвященном запуску обновленного участка, приняли участие генеральный директор АО «ЧЭАЗ» Роман Никулин, главный инженер компании Олег Мужжавлев, директор ИПК МПРЗА Петр Варганов, технический директор ИПК МПРЗА Николай Паршиков, работники подразделения. После праздничной церемонии перерезания ленточки гостям предложили ознакомиться  с работой нового оборудования.

Установка струйной отмывки печатных плат фирмы Kolb отличается универсальностью и решает различные задачи по удалению остатков рабочих загрязнений. Производительность и качество отмывки достигаются благодаря применению системы из трех контуров подачи и двух баков для жидкости, имеет полностью автоматический 4-этапный цикл операций. Она способна осуществлять анализ промывки, выдавать информацию в доступных форматах Excel. По словам начальника цеха С-3 Юрия Иванова, в новой установке заложена возможность подключения разных опций, а также внедрения в промышленную концепцию «Индустрия 4.0», в систему прослеживаемости и штрих-кодирования, что в ближайшем будущем позволит решить задачи интеграции в единое информационное пространство. 

Релейщики поблагодарили службу главного инженера за оперативную и качественную работу: ремонт помещения был выполнен в новогодние каникулы, что позволило сэкономить драгоценное время. Отлично сработали и технологи, которые приняли машину после пуско-наладочных работ и своевременно отладили технологические процессы.

Генеральный директор АО «ЧЭАЗ» Роман Никулин отметил, что переоснащение и технологическая модернизация производства является одним из главных приоритетов развития ЧЭАЗ, и предприятие намерено оказывать всемерную поддержку передовым инновационным подразделениям, одним из которых является ИПК МПРЗА. В реконструкцию участка цеха С-3 было инвестировано более 4 млн. рублей, и это только один из этапов планомерной работы по наращиванию конкурентных преимуществ предприятия, повышению эффективности производства, качества и объемов выпускаемой продукции.  Руководство ИПК поделилось планами на ближайшее будущее. На этот год запланировано приобретение новых единиц техники, что позволит применить самую современную компонентную базу и соответствовать еще более высоким требованиям, предъявляемым к сборке печатных плат. Для демонстрации последних разработок АО «ЧЭАЗ» в области цифровых подстанций к выставке «РЭЛАВЭКСПО-2019» на территории завода должен быть создан  специальный полигон цифровой подстанции.

Источник: www.cheaz.ru