kraftpowercon

Аспирантка Югорского госуниверситета получила грант программы «УМНИК». «Разработка арктических защитных материалов на основе сложных оксидов титана»

Главная » Новости » Новости СМИ » Аспирантка Югорского госуниверситета получила грант программы «УМНИК». «Разработка арктических защитных материалов на основе сложных оксидов титана»

28.01.2019

Дирекция Фонда содействия инновациям утвердила проекты, представленные для финансирования по программе «УМНИК». По результатам конкурсного отбора грант в размере 500 тысяч рублей на реализацию проекта «Разработка арктических защитных материалов на основе сложных оксидов титана» получит аспирантка Югорского госуниверситета Ирина Сологубова.

– На сегодняшний день существует много способов защиты стали от коррозии, такие как цинкование, фосфатирование, пассивирование и другие, – комментирует Ирина. – Одним из наиболее перспективных методов борьбы с коррозией является нанесение защитных покрытий. Любой тип покрытия обладает своими недостатками. Самым большим недостатком является защита только от одного или двух типов воздействия. Мы же используя сложные оксиды титана, которые обладают высокой химической и термической устойчивостью, предполагаем получить покрытие, обладающее широким комплексом защитных свойств.

Напомним, что в Югре финальный отбор по программе «УМНИК» состоялся 26 октября 2018 года в Технопарке. Всего в финальном мероприятии приняли участие 17 конкурсантов – студентов и аспирантов югорских вузов. 

Истоник: www.ugrasu.ru