kraftpowercon

День семьи в ОДК-Климов посетили более 500 человек

Главная » Новости » Новости СМИ » День семьи в ОДК-Климов посетили более 500 человек

30.04.2019

День семьи, который состоялся в АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех), проходил в форме путешествия «От идеи до полета», которое  придумали и организовали активисты молодежного комитета профсоюза предприятия в рамках акции «Неделя без турникетов» при поддержке Санкт-Петербургского регионального отделения Союза машиностроителей России.

В начале путешествия каждая семья получала паззл-планшет, части которого нужно было собрать в ходе экскурсии по производству. Сначала гостей знакомили с историей завода им. В.Я. Климова, главной компетенцией которого уже более ста лет является создание авиадвигателей, потом показывали большой испытательный стенд № 30, где испытывают новый турбовинтовой двигательТВ7-117СТ. Затем была остановка в гальваническом цехе. Здесь, экскурсовод рассказал, как благодаря рецептам технологов детали приобретают прочность, гости узнавали о мерах безопасности при работе с химическими реагентами.

В сборочном цехе гости получали представление о том, как маленькие детали постепенно становятся одним большим сложным механизмом и узнавали о том, что при сборке двигателя используются «сборочные единицы», которые производят десятки российских предприятий. Заключительными остановками экскурсии были памятники известным авиаконструкторам, работавшим на предприятии, – В.Я. Климову и С.П. Изотову. По окончании экскурсии дети и взрослые предъявляли готовый паззл в условном пункте «сдачи вертолета в эксплуатацию» и получали вкусный торт.

Участников экскурсии очень впечатлило современное производство, сложнейшие механизмы – двигатели для вертолетов и самолетов. Отметим, что в мире авиадвигатели производят только 6 стран, в том числе Россия. В нашей стране двигатели для вертолетов создает и производит АО «ОДК-Климов».

Источник: vybnews.ru