kraftpowercon

Глава воронежского «Рудгормаша» Анатолий Чекменев задекларировал курс на открытость компании

Главная » Новости » Новости СМИ » Глава воронежского «Рудгормаша» Анатолий Чекменев задекларировал курс на открытость компании

28.02.2019

27 февраля, президент воронежской компании «Рудгормаш» Анатолий Чекменев провел большую пресс-конференцию.

Как пояснил сам Чекменев, ее цель — в очередной раз продемонстрировать общественности и органам власти открытость предприятия и его готовность работать на благо экономики региона.

В частности, «Рудгормаш» продолжает наращивать товарный выпуск продукции. Если в 2018 году ее было произведено на 2 млрд рублей, то в этом ожидается рост до 3 млрд рублей. Завод не прекращает выполнение крупных заказов (например, для Навоийского ГОКа в Узбекистане), а также своевременно выполняет свои обязательства перед сотрудниками. Так, на сегодня, пояснил Чекменев, закрыт старый вопрос задолженности по зарплате с учетом необходимых компенсаций, который был актуален 2-3 года назад.

Кроме того, «Рудгормаш» не прекращает активную социальную деятельность, а также духовную поддержку воронежцев. В 2020 году на территории предприятия ожидается открытие небольшого храма, а вопросы нужд ветеранов предприятия решаются в приоритетном порядке, добавил Чекменев. Вместе с тем, начат и проект серьезной модернизации завода, который планируется к завершению к 2021 году.

Компания «Рудгормаш»  - это единственное предприятие в стране, специализирующееся на разработке, проектировании, производстве и реализации горной техники.  Предприятие предлагает буровое, обогатительное,  горно-шахтное оборудование, участвующее практически во всех технологических процессах  разработки и обогащения полезных ископаемых.

Компания «Рудгормаш» – лидер в России по качеству продукции и уровню сервиса в своем производственном секторе. Предприятие основано в 1939 году.  В 2019 году заводу исполняется 80 лет. Компания работает с крупнейшими заказчиками по России и за рубежом.