kraftpowercon

Индустриальный директор «Ростеха» оценил перспективы развития радиоэлектронной промышленности в Новгородской области Источник: https://novgorod-tv.ru/novosti/51849-industrialnyj-direktor-rostekha-otsenil-perspektivy-razvitiya-radioelektronnoj-promyshlenn

Главная » Новости » Новости СМИ » Индустриальный директор «Ростеха» оценил перспективы развития радиоэлектронной промышленности в Новгородской области Источник: https://novgorod-tv.ru/novosti/51849-industrialnyj-direktor-rostekha-otsenil-perspektivy-razvitiya-radioelektronnoj-promyshlenn

07.08.2020

Перспективы развития радиоэлектронной промышленности в Новгородской области сегодня оценил индустриальный директор радиоэлектронного комплекса госкорпорации «Ростех» Сергей Сахненко. Во главе делегации Объединенной приборостроительной корпорации он посетил производственную площадку СКТБ РТ, а потом вместе с главой региона Андреем Никитиным принял участие в совещании.

Новгородской области есть чем гордиться. В регионе работают более 70 радиоэлектронных предприятий. В прошлом году они произвели продукции более чем на 8 миллиардов рублей. В цехах Специального конструкторско-технологического бюро производят релейную технику. Предприятие входит в холдинг «Росэлектроника» и является одним из ведущих российских разработчиков и изготовителей различных типов электромагнитных реле и коммутационной техники.

Дмитрий Максимов, заместитель генерального директора по ГОЗ АО НПП «Старт»: «В 2017 году на нашем предприятии АО НПП «Старт» было проведено техпревооружение, в результате которого, мы получили хорошее оборудование и очень серьезно переоснастились. Оборудование есть отечественного производства, в частности, цех гальванических покрытий».

Гостям представили новейшие образцы электронной компонентной базы, источники бесперебойного питания. А еще комплекс автоматизированного замера сцепления для контроля состояния взлетно-посадочных полос аэродромов. Это оборудование и необходимо – оно не позволяет самолетам выкатываться за переделы полосы, и стоит куда дешевле зарубежных аналогов. Впрочем, цель визита Сергея Сахненко – не только посмотреть предприятия, но и обсудить с директорами ряд новых проектов, реализовать которые планируют на территории региона. Возможности, уверен гость, есть.

Сергей Сахненко, индустриальный директор Радиоэлектронного комплекса Государственной корпорации «Ростех»: «Потенциал, исходя даже из той выставки, которую я сегодня посмотрел, он огромен. Очевидно, что это не просто какие-то изделия, а элементная компонентная база, наиболее высоко наукоемкое производство».

В планах –инфраструктурные проекты «Безопасный и Светлый город», проект по комплексному оснащению школ и цифровизации здравоохранения. Ряд поручений по ним губернатор Андрей Никитин уже дал на закрытом совещании. Такое внимание к радиоэлектронике не случайно – именно эту отрасль Президент Владимир Путин обозначил, как одну из приоритетных, а значит и господдержка ей оказывается в первую очередь.

Обсудили сегодня и будущее еще одного важного проекта: Инновационного научно-технологического центра «Интеллектуальная электроника – Валдай». Он, пояснил Андрей Никитин, крайне важен.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Что такое «долина»? Это – специальный налоговый режим для тех предприятий, которые входят в этот проект. То есть, там нет налогов, там серьезные льготы для инновационных разработок».

Сергей Сахненко, индустриальный директор Радиоэлектронного комплекса Государственной корпорации «Ростех»: «Чтобы вы понимали, вот мы, как государственная корпорация, как индустриальный партнер, заинтересованы в таком формате работы. Это действительно дает маневренности разработки, при этом привлекая самые передовые технологии, которые сейчас есть».

Говоря проще – это площадка, с помощью которой намного легче привлекать финансирование и воплощать в жизнь новые идеи и опытным предприятиям, и студентам-новаторам. Действовать она будет вместе с Новгородской технической школой.

Главная задача сейчас – подать заявку, которая должна содержать соглашения с инвесторами, научными и индустриальными партнерами. То есть теми, кто эту «долину» наполнит.


Источник: novgorod-tv.ru/novosti/51849-industrialnyj-direktor-rostekha-otsenil-perspektivy-razvitiya-radioelektronnoj-promyshlennosti-v-novgorodskoj-oblasti.html