kraftpowercon

КМЭЗ получил первые электролизеры для производства фольги

Главная » Новости » Новости СМИ » КМЭЗ получил первые электролизеры для производства фольги

20.06.2019

На Кыштымский медеэлектролитный завод (АО «КМЭЗ», г. Кыштым, Челябинская область, входит в группу «Русская медная компания») поступили два первых электролизера для строящегося цеха электролиза медной фольги.

Оборудование прибыло из Японии. В комплект поставки вошли намоточные узлы, анодные системы, ролики для протяжки фольги, пульты управления, щетки для обработки барабан-катодов и другое оборудование. Монтаж техники запланирован на третий квартал 2019 года, когда в Кыштым прибудут оставшиеся агрегаты – четыре электролизера, пять барабан-катодов, станок полировки барабан-катодов и станок продольной резки фольги.

Тем временем в помещении будущего цеха электролиза медной фольги уже подготовлены шесть фундаментов для электролизеров, а также площадка для аппарата покрытия фольги, который изготовят в Японии и отправят в Россию в конце года. Практически завершен монтаж фундаментов для бакового оборудования. Начинается установка двух самых больших из 11-ти баков. В высокой степени готовности сборочный поддон для пресс-фильтров, фундаменты и стойки под кабельную эстакаду.

КМЭЗ будет выпускать фольгу толщиной от 9 до 105 микрон, которая используется для изготовления литий-ионных аккумуляторов, а также печатных плат любого класса сложности для электроники и приборостроения – от смартфонов и бытовой техники до авиастроения. До сих пор в России такую фольгу не производили. В начале 2020 года КМЭЗ должен приступить к пусконаладочным работам, выпустить опытные образцы, осуществить их технологические испытания и отладить работу линии. На проектную мощность в 1,2 тысячи тонн в год КМЭЗ планирует выйти в 2020-2021 году. Инвестиции в проект оцениваются в 3 млрд рублей.


Источник: metalinfo.ru