kraftpowercon

Медь выросла до 28-месячного пика на фоне надежд на стимулирование экономики, сильного юаня

Главная » Новости » Новости СМИ » Медь выросла до 28-месячного пика на фоне надежд на стимулирование экономики, сильного юаня

21.10.2020

ЛОНДОН (Рейтер) - Медь подорожала почти до $7.000 долларов за тонну в среду впервые с июня 2018 года. Этому способствовали надежды на стимулирование экономики в США, забастовки на шахтах в Чили, ожидание здорового спроса в Китае и укрепление юаня.

Эталонная медь на Лондонской бирже металлов (LME) подорожала на 1% до $6.964,50 за тонну в ходе официальных торгов после того, как ранее достигла $6.985.

Металл, используемый в энергетике и строительстве, вырос в цене на 60% по сравнению с мартовским минимумом по мере восстановления Китая от шока, вызванного коронавирусом. КНР потребляет около половины мировых объемов меди.

По словам аналитика ING Вэнью Яо, к оптимистичному настрою добавились ожидания более значительных мер стимулирования экономики в США в случае, если Джо Байден станет президентом, и надежда на рост спроса после обсуждения пятилетнего плана развития Китая на следующей неделе.

(Питер Хобсон при участии Май Нгуен. Перевел Алексей Кузьмин)