kraftpowercon

Московский завод ООО ПО «Экотехпром» получил сертификаты ISO

Главная » Новости » Новости СМИ » Московский завод ООО ПО «Экотехпром» получил сертификаты ISO

02.09.2020

Московский завод ООО ПО «Экотехпром», находящийся под управлением корпорации "Экополис", получил сертификаты соответствия требованиям международных стандартов ISO/ИСО. Об этом говорится в сообщении предприятия.

По результатам соответствующих проверок, завод подтвердил соответствие требованиям следующих стандартов: ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) «Системы менеджмента качества»; ГОСТ Р ИСО 14001-2016 (ISO 14001:2015) «Системы экологического менеджмента»; ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья».

Данные сертификаты соответствия являются официальным подтверждением того, что на предприятии внедрены и эффективно используются системы менеджмента организации, соответствующие мировым стандартам.

Завод «Экотехпром» входит в состав единственного в России комплекса предприятий по переработке электронных отходов под управлением корпорации "Экополис". Данный комплекс состоит из трёх заводов, каждый из которых специализируется на одной конкретной области, но в целом они представляют собой полный цикл переработки б/у электроники и бытовой техники, позволяющий до 85–95% компонентного состава входящего сырья вернуть в производство в качестве вторичных материалов.

Корпорация" Экополис" – единственный в России высокотехнологичный комплекс заводов по экологической переработке электронных и электрических отходов, созданный в 2017 году. В состав комплекса входят три завода по глубокой переработке отходов электронного и электрического оборудования (ОЭЭО) с эффективностью утилизации до 95% от входящего объёма утилизируемой электроники: завод «Экотехпром» по переработке отработанного электронного и электрического оборудования производительностью до 75 тыс. т в год, находящийся в Москве, в Косино-Ухтомском районе; завод «Экопласт» по переработке корпусных пластиков производительностью до 25 тыс. т в год, расположенный в Москве на территории ОЭЗ «Технополис «Москва»; завод «Аурус» по переработке печатных плат и цветных металлов производительностью до 12000 тонн/год, который находится в Орловской области. Предприятия оснащены замкнутой системой водоснабжения и современным газоочистным оборудованием, исключающим попадание сбросов в городскую систему канализации и вредных выбросов в атмосферу. Применяемые технологии соответствуют европейским стандартам и экологическим нормам РФ. Производственные мощности корпорации "Экополис" позволяют полностью решить проблему экологической утилизации отработанной электроники и бытовой техники Московского региона, а в перспективе – Европейской части России.