kraftpowercon

На Брянском машзаводе новое оборудование снизит негативное влияние на экологию

Главная » Новости » Новости СМИ » На Брянском машзаводе новое оборудование снизит негативное влияние на экологию

03.10.2020

На Брянском машиностроительном заводе заработала высокоавтоматизированная гальванолиния обработки деталей для тепловозов. С её помощью проводятся очистка, обезжиривание, травление и фосфатирование деталей, а также нанесение дополнительного защитного слоя.

Такая обработка увеличивает срок поддержания комплектующих в необходимом для подачи на линию сборки состоянии с 72 часов до нескольких недель. Кроме того, новое оборудование позволит снизить трудовые затраты, уйти от «человеческого фактора» в очень ответственном и небезопасном химическом гальванопроизводстве.

Линия фосфатирования

«Благодаря этому удастся строго соблюдать требования по режимам обработки и минимизировать время нахождения сотрудников возле едких химических растворов», - рассказала начальник бюро защитных покрытий и неметаллов УГТ Оксана Авузяк.

Новая линия фосфатирования обладает еще одним преимущество – наличие бортовых отсосов и крышек на ваннах с агрессивными составами практически исключает испарение горячих растворов в цех. Кроме того, обеспечена мощная система вентиляции.

В дальнейшем к линии будет подключена станция нейтрализации сточных вод. Она позволит обезвреживать все отработанные растворы до параметров очищенной технической воды, пригодной для слива в городской коллектор. Таким образом, гальваническое производство на БМЗ становится максимально безопасным для работников и окружающей среды.


Источник: пресс-служба БМЗ.