kraftpowercon

НЛМК внедрил цифровое решение для управления закупками оборудования

Главная » Новости » Новости СМИ » НЛМК внедрил цифровое решение для управления закупками оборудования

19.10.2020

Группа НЛМК внедрила систему управления закупками SAP Ariba Sourcing для повышения эффективности выбора и приобретения оборудования. Система позволяет стандартизировать процесс выбора поставщиков, сравнивать технические характеристики оборудования и условия сотрудничества, контролировать выполнение задач и соблюдение сроков, говорится в сообщении компании.

Цифровое решение позволит сократить операционные затраты на процесс закупки на 20-40%. SAP Ariba Sourcing объединяет в рамках одной информационной системы множество задач, связанных с выбором поставщиков: разработку и согласование базисного инжиниринга, подготовку перечня необходимого оборудования, заполнение опросных листов и выбор контрагента по техническим и коммерческим критериям. Система позволяет эффективно взаимодействовать в едином пространстве всем участникам процесса закупок и, таким образом, экономить время и ресурсы компании.

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель металлопродукции с высокой добавленной стоимостью. На комбинат приходятся около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции группы НЛМК. На отечественном рынке холоднокатаного проката его доля составляет 27%, на рынке оцинкованного проката - 22%. В 2019 году группа НЛМК подписала контракт с итальянской компанией Tenova на выполнение базисного инжиниринга и поставку основного технологического оборудования для строительства на Липецкой площадке нового, пятого по счёту, агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ-5). Он предназначен для получения оцинкованной продукции коммерческого качества, необходимой для применения в строительстве и в производстве бытовой техники, а также для получения продукции на базе IF-стали (холоднокатаный прокат), низколегированной, двухфазной и многофазной стали.


Источник: www.akm.ru