kraftpowercon

Новое производство фурнитуры для дверей стоимостью 320 млн руб запущено в Рязанской области

Главная » Новости » Новости СМИ » Новое производство фурнитуры для дверей стоимостью 320 млн руб запущено в Рязанской области

04.03.2021

Новое производство дверной фурнитуры с цветным декоративным покрытием запустило в Рязанской области ООО "Бордер", сообщил в четверг департамента внешних коммуникаций Фонда развития промышленности (ФРП).

Запуск производства стал возможен благодаря предоставлению предприятию льготного кредита ФРП по программе "Проекты развития в размере 160 млн рублей. Общий бюджет проекта превысил 320 млн рублей.

С помощью займа предприятие произвело модернизацию оборудования в гальвано-термическом цехе, что позволило начать выпуск нового типа дверных ручек. Кроме того увеличена общая мощность производства замков, защелок и ручек для входных и межкомнатных дверей до 2 млн комплектов в год.

"На текущий момент в России нет современного производства дверной фурнитуры с декоративным гальваническим покрытием. Большая часть этой продукции на рынке - зарубежная. Новое производство позволит сократить срок поставки комплектующих производителям дверей и дистрибьюторам, а также уменьшит долю импорта", - приводит пресс-служба слова директора ООО "Бордер" Сергея Греченко.

Кроме того в настоящее время, по оценке предприятия, отечественные производители поставляют только 50-60% продаваемых в России замков, остальные импортируются из Китая, Турции и Италии. По предварительным оценкам, запуск нового производства позволит заместить до 80% импорта, исключая узкоспециализированные замки.

ООО "Бордер" является крупным в России производителем замков и фурнитуры (ручек, петель и т.д.) для входных и межкомнатных дверей, специализируется на производстве замков для крупных производителей входных дверей, развивает производство замков и фурнитуры для межкомнатных дверей. Компания основана в 2009 году на базе бывшего рязанского завода САМ. Сейчас предприятие выпускает более 5 млн единиц продукции в год. В 2021 году ООО намерено увеличить ассортимент продукции и начать выпускать фурнитуру для одежды и обуви.


Источник: www.interfax-russia.ru/center/news/novoe-proizvodstvo-furnitury-dlya-dverey-stoimostyu-320-mln-rub-zapushcheno-v-ryazanskoy-oblasti