kraftpowercon

Обзор: контрактные заводы электроники в России

Главная » Новости » Новости СМИ » Обзор: контрактные заводы электроники в России

24.01.2020

 В России более сотни разработчиков и производителей электронных устройств, как в ВПК так и бытового назначения. Но, не все из них обладают своими собственными производственными мощностями. Конечно, некоторые из них идут в Китай, чтобы производить там разработанные устройства. Но в России тоже есть свои собственные контрактные производства электроники, и достаточно крупные.

1. Производство и монтаж печатных плат «Резонит»

«Резонит», контрактное производство электроники 

Огромное производство начиная от производства печатной платы любой сложности и заканчивая монтажом элементов. Компания «Резонит» имеет 2 завода печатных плат, 3 монтажно-сборочных цеха, 2 участка трафаретов. Более 10 000 заказчиков 3 офиса и 8 представительств, более 20 лет на рынке. Компания постоянно развивает производство. Идет строительство нового производственного комплекса в СЭЗ Алабушево.

Модернизируются другие заводы в Зубово, Санкт-Петербурге, Зеленограде

2. А-КОНТРАКТ

Крупный производитель электроники, имеет два завода. Один в Санкт-Петербурге, и второй открыт в 2019 году в Новгородской области в Старой Руссе. Производство так же включает проектирование, разводку и изготовление печатных плат всех видов. Точность изготовления — до 6 класса. SMD и DIP монтаж печатных плат, монтаж в корпусе конечного изделия.

3. НПО СтарЛайн, Ленинградская область.

Известный производитель популярных сигнализаций вышел и на рынок контакторного производства. В 2019 году НПО СтарЛайн презентовало свой новый производственный комплекс полного цикла, расположенный в Ленинградской области.

4. ПО «Промсвязь», Екатеринбург

Крупное контрактное производство в Екатеринбурге. Крупное контрактное производство в Екатеринбурге. Производят в том числе, кабели и шлейфы, токарные и фрезерные работы.

5. Завод «Орбита I» в Калининградской области

Контрактное производство в г. Славск принадлежит шведской компании Orbit One и работает исключительно на экспорт. Специализация славского подразделения компании — промышленная электроника. Имеет автоматические линии по монтажу печатных плат, линии нестандартной ручной сборки.

6. «НПО «ЦТС» г. Гусев, Калининградская область

Если у вас есть Триколор, то вашу приставку сделали именно здесь. Это огромное контрактное производство принадлежит GS Group и выпускает 2% телевизионных приставок мира. Вообще в г. Гусев большой электронный индустриальный парк, на котором реализовано и контрактное производство для любого заказчика.

7. Завод «Телебалт» г. Калининград

И последнее производство, и снова Калининградская область. Завод «Телебалт», производство телевизоров ведущих мировых брендов для рынка России (а возможно и не только). Если у вас телевизор иностранного или российского бренда, но это не Samsung или LG (у них свои заводы), то с большой долей вероятности он сделан именно здесь.

На заводе 5 линий для производства любой электроники. Завод «Телебалт» осуществляет автоматический и ручной монтаж печатных плат широкого спектра: от образцов до промышленных объемов. Это не единственный завод по производству телевизоров в России, но, скорее всего крупнейший.

Как видите, в России производство электроники достаточно развито, в списке приведены только контрактные производства, то есть те, которые занимаются выполнением заказов для сторонних заказчиков. Да и то, это не все подобные производства в России. Но даже этого списка уже достаточно, что бы понять — в России возможно производить устройства любой сложности, начиная от проектирования и изготовления печатной платы, до конечного изделия. 


Источник: http://teleskop-by.org/2020/01/14/obzor-kontraktnye-zavody-elektroniki-v-rossii/