kraftpowercon

Обзор: новые производства открытые в декабре 2019 года в России

Главная » Новости » Новости СМИ » Обзор: новые производства открытые в декабре 2019 года в России

31.01.2020

Подводя итоги декабря 2019 года можно сделать вывод о том, что достаточно много производств было открыто в России, в том числе машиностроительных и предприятий электроники.

Так, например, на ПАО «Кузнецов» Госкорпорация «Ростех» создала центр по производству шестерней для двигателей, где предусмотрен полный технологический цикл изготовления деталей с зубчатым зацеплением, включая первичную обработку заготовок, черновую обработку зубчатых зацеплений, индивидуальную доводку и контроль качества изготовления деталей. Для оснащения нового комплекса приобретено новое оборудование и уже работают 170 сотрудников.

Фото: ОДК

Также Госкорпорация «Ростех» открыла на базе на предприятия «ОДК-Сатурн» в Рыбинске крупнейший в России центр по изготовлению лопаток турбин для авиационных, морских и промышленных двигателей, который позволит выпускать более 900 тысяч единиц продукции к 2024 году.

Фото: из открытых источников

Начал работать завод «Балкат» по производству медной катанки. Она является основной составляющей для большинства части кабелей и проводов. На данный момент предприятие имеет возможность в год выпускать пять тысяч тонн медной катанки, диаметром 8 мм, что позволит отказаться от ввоза данной продукции из Евросоюза.

Фото: gov39.ru

В Технопарке «Саров» открыто новое производство запорной арматуры для АЭС - совместный проект АО «Завод энергетического оборудования. Целью создания нового предприятия является изготовление продукции для международного рынка.

Фото: itechnopark.ru

ООО «ОБО Беттерманн Производство» завершило строительство второй очереди завода на территории производственно-логистического центра в ОЭЗ «Липецк». Основная продукция: системы молниезащиты, кабеленесущие конструкции и крепежные материалы для отечественных потребителей. В планах 2020 года строительство третьей очереди предприятия - это завод горячего оцинкования.

Фото: из открытых источников

Во Владикавказе завод «Радуга» открыл новое направление поверхностного монтажа, где изготавливают печатные платы. Их сфера применения на метео- и радиолокационных станциях аэропортов, в том числе и в военной технике.

Фото: из открытых источников

19 декабря в Нижегородской области состоялось открытие завода ООО Центр Новых Технологий «Реал-Инвест» по утилизации дымогарных газов и производства двуокиси углерода. Инвестиции в строительство завода составили порядка 426 млн рублей, срок окупаемости — 5 лет.

Фото: из открытых источников

На заводе «Сатурн» в Краснодаре запущено новое производство литий-ионных аккумуляторных батарей для авиационных двигателей. Рынок сбыта ориентирован не только на отечественных потребителей, но и зарубежных.  Планируется выпускать ежегодно не менее 200 аккумуляторов в год.

ПАО «Сатурн» — российский производитель для космических аппаратов солнечных батарей различного назначения. Предприятие также принимает участие в организации многих отечественных и зарубежных космических программ.

Фото: из открытых источников

17 декабря АО «Транснефть – Сибирь» в Тюмени ввело в эксплуатацию новый производственный комплекс на базе Тюменского ремонтно-механического завода, который обеспечит компании системы «Транснефть» продукцией машиностроения, нестандартными металлоконструкциями, комплектующими для ремонта и обслуживания нефтеперекачивающего оборудования, резервуарных парков и линейной части трубопроводов.

Фото: transneft.ru

INDUSTRIE ILPEA SPA, 13 декабря ввели в эксплуатацию новое производство по изготовлению резиновых уплотнителей для холодильников и стиральных машин. В последствии планируется создать производственную линию уплотнителей для металлических дверей.

Объём инвестиций: 600 млн рублей. На предприятии сейчас уже работают более сотни человек, проживающих в Липецке и Липецком районе. 

Производственная мощность предприятия составляет порядка двух миллионов уплотнителей холодильников и миллиона уплотнителей для стиральных машин в год, а на следующий год планируется увеличение выпуска продукции в три раза.

Фото: из открытых источников

На Челябинском цинковом заводе открылась кислородная станция, производительность: 10 тысяч кубометров в час.

Благодаря специальному оборудованию, приобретенному в Японии, воздух втягиваемый в цех, попадает в баки с адсорбентом. В итоге кислород очищается от других примесей. Данное производство не наносит вред окружающей среде. Открытие кислородного цеха позволит удешевить производство так как ранее кислород приходилось закупать.

Фото: из открытых источников

У-УАЗ запустил в работу новый окрасочный корпус.

АО «Улан-Удэнский авиационный завод» одно из ведущих предприятий авиационной промышленности и оборонно-промышленного комплекса России, входит в состав холдинга «Вертолёты России» Государственной корпорации «Ростех».

Окрасочный корпус в основном предусмотрен для удовлетворения производственных потребностей У-УАЗ под выпускаемую продукцию, есть возможность окраски перспективной техники собственного производства, а также вновь изготавливаемых и эксплуатируемых воздушных судов от сторонних производителей и эксплуатантов.

Фото: из открытых источников

В Стерлитамаке (Республика Башкортостан) на площадке АО «Вагоноремонтный завода» открылся новый цех по капитальному ремонту колёсных пар подвижного состава. Мощность производства составляет: ремонт колесных пар 70 000 единиц в год. Приобретено лучшее отечественное оборудование и дополнительно создано 80 рабочих мест.

Фото: sterlitamak.ru

ООО «Технолайн-ЛКМ» в Шебекино запустило производство полиэфирных смол.

На данный момент осуществляется изготовление 5 видов смол, планируется запуск производства еще нескольких для нефтяной, шинной и кабельной промышленности. Объем инвестиций составляет порядка 51 млн рублей, создано 25 рабочих мест. Предприятие имеет большой потенциал для дальнейшего развития.

Фото: derbo.ru

В декабре в Нижнем Новгороде открылся крупнейший в России завод по переработке вторичных полимеров «Фантастик Пластик».

Предприятие осуществляет переработку отходов в такие продукты как флексы и гранулят. Мощность производства составляет: 15 тысяч тонн ПЭТ-пластика и 7 тысяч тонн полиэтилена в год. Завод оснащен оборудованием лучших производителей Erema Gmbh, Herbold Gmbh, Pellenc ST. Также организован исследовательский центр вторичных полимеров, позволяющий проводить экспериментальные работы.

Фото: fplastic.ru

И это не полный список новых запусков. В России достаточно много открывается производств благодаря не только российским источникам инвестиции, но и иностранным или смешанным.