kraftpowercon

Омский НПЗ определился с поставщиком металлоконструкций для УЗК

Главная » Новости » Новости СМИ » Омский НПЗ определился с поставщиком металлоконструкций для УЗК

12.03.2019

ОАО "ОмЗМ-МЕТАЛЛ" начало поставку металлоконструкций для установки замедленного коксования на Омском НПЗ (входит в "Газпром нефть"). В общей сложности будет поставлено более 2,3 тыс. тонн металлоконструкций, сообщает пресс-служба предприятия.

Также предприятие завершает поставки на металлоконструкций для установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ. В рамках договора в общей сложности поставлено более 5 тыс. тонн металлоконструкций с антикоррозийной защитой, проектной системой АКЗ, в том числе с горячим цинкованием.

УЗК предназначена для переработки тяжелого нефтяного сырья, преимущественно гудрона. Предварительно разогретый гудрон поступает в ректификационную колонну, где разделяется на светлые фракции и сверхтяжелый гудрон. Легкие углеводороды уходят на производство товарных нефтепродуктов, а сверхтяжелый гудрон поступает камеру коксования и при высокой температуре превращается в кокс. Камеры коксования работают по циклическому графику - в одной идет процесс коксования, другая разгружается и готовится к новому циклу. Вырабатываемый кокс пользуется значительным спросом в алюминиевой и электротехнической промышленности.

Мощность установки по сырью составит 2 млн тонн в год. Реализация проекта осуществляется в рамках второго этапа модернизации Омского НПЗ. Он предполагает строительство комплекса первичной переработки нефти производительностью 9,6 млн тонн в год, с вводом которого будет проведена замена устаревших мощностей и повышена эффективность производства. По итогам всех работ "Газпром нефть" рассчитывает увеличить глубину переработки на предприятии до 97%, выход светлых повысить до 80%.

В настоящее время Омский НПЗ способен перерабатывать 21,3 млн тонн нефти в год, выпуская более 500 наименований товарной продукции.

Группа предприятий ОмЗМ была образована в 1995 году. Компания занимается проектированием и изготовлением металлоконструкций для различных отраслей промышленности. На предприятиях компании работает более 500 человек. Заводы производят более 2,5 тыс. тонн металлоконструкций в год.

Фото с сайта "Газпром нефти"

Источник: rupec.ru