kraftpowercon

Предлагается утвердить новое Положение об ОВОС

Главная » Новости » Новости СМИ » Предлагается утвердить новое Положение об ОВОС

09.07.2020

На сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов опубликован проект "Об утверждении положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации" (далее - Проект).

Рекомендуем ознакомиться с текстом Проекта хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность на объектах I-IV категории негативного воздействия на окружающую среду (далее - НВОС), планирующим деятельность, подлежащую государственной экологической экспертизе.

Проектом предлагается отменить проведение оценки воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду (далее - ОВОС) хозяйствующими субъектами, планирующими деятельность на объектах IV категории НВОС, если в отношении такой деятельности не предусмотрено проведение экологической экспертизы.

Также Проектом предлагается внести уточнения в действующий порядок проведения общественных обсуждений, а именно:

- отменить обязанность уведомления через печатные СМИ - информирование будет осуществляться через официальные сайты уполномоченных органов;

- сократить сроки отдельных процедур в рамках обсуждений.

В настоящее время для проведения ОВОС используется Положение об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в РФ, утвержденное Приказом Госкомэкологии России от 16.05.2000 N 372.

Ознакомившись с текстом Проекта, вы сможете своевременно узнать о планируемых изменениях и избежать избыточных требований, предъявляемых при проведении экологической экспертизы к ОВОС и материалам ОВОС.

С полным текстом Проекта вы сможете ознакомиться на официальном сайте: https://regulation.gov.ru